Препараты для снижения тяги к алкоголю

Добрый день, стала терять контроль при распитии алкоголя на выходных, очень сильно напиваюсь. Пью только по субботам, но хочу не пить вообще, не получается. Может можно пропить какие- то препараты?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Ольга 2016-10-15 11:34:01

    Алкогольная зависимость. скажите что можно сделать чтоб мужа отвернуло от алкоголя, кодироваться пробовали не раз, не помогает, Может есть какие таблетки, чтоб него не тянуло к выпивке

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Ольга, Если у вашего супруга нет желания бросить пить - то никакие таблетки, порошки, кодирование и прочие методики не помогут. Главное в борьбе с алкоголизмом - искренне желание пациента. Если ваш муж хочет бросить пить, то ему необходимо обратиться в наркологический центр, где проводится комплексная терапия алкоголизма.
    Схема и длительность лечения будет определена врачом после осмотра и беседы с пациентом.

    Ответить
  • Фродо 2017-07-29 06:57:42

    Препарат от количества выпивания алкоголя. Имеется ли какой нибудь препарат, который бы ограничивал приём алкоголя? Например, ограничивал количество выпиваемого алкоголя? Скажем не больше 100 грамм водки

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Фродо, К сожалению, современная медицина не нашла такого препарата на сегодняшний день. Поэтому Вам самому  нужно контролировать количество выпитого алкоголя))))

    Ответить
  • Алексей 2019-01-07 23:47:46

    Избавится от тяги к спиртному.
    Доброй ночи!! Подскажите хочу избавится от тяги к спиртному!! Выпиваю по выходным, но меры не знаю, выпиваю пока не засну!! Потом отхожу до понедельника до вечера!! Появляется тревожность !!! Хочу жить без спиртного и получать удовольствие от жизни, посоветуйте препараты, чтоб только без сильного вреда на органы !!

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Алексей, Хорошо, что вы понимаете, что вы нуждаетесь в помощи. Рекомендую настоятельно самолечением не заниматься, а обратиться к специалисту, а именно в областной наркологический диспансер в отделение алкоголизма или интоксикации, где вас должны положить на  стационарное лечение, чтобы подобрать вам адекватное лечение, а также обследоваться и сдать все необходимые анализы.
    Также данное заболевание нуждается не только в медикаментозном лечении, а и в психической коррекции, поэтому в отделении с вами будет работать психотерапевт и психолог.

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Алексей, То, что вы признали проблему- уже является шагом от избавления алкогольной зависимости.
    Все препараты (тетурам, еспераль), которые применяются от алкогольной зависимости, направлены на блокирование алкогольдегидрогенызи и имеют множество побочных эффектов, поэтому принимают их только под строгим контролем лечащего врача. Лечить нужно не только физическую а й психологическую зависимость.
    Поэтому рекомендую Вам обратиться в центр по лечению от алкогольной зависимости, где работают врачи, психологи и психотерапевты.
    Самостоятельно избавиться от любой зависимости очень тяжело, поэтому лучше это сделать с помощью профессионалов.

    Ответить
    Алексей 2019-01-08 00:06:09

    Катерина Дьяконова, Я не могу ложится на стационар, я выпиваю не на столько много, я занимаюсь спортом, 4-5 раз в неделю, но спиртное не даёт мне достигать в спорте результатов, я хочу избавится от алкоголя полностью, посоветуйте какое- либо лекарство!! Сейчас был пост, я его выдержал, без алкоголя почти, было пару застольев, но там не более 3 - 4 рюмок!!

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Алексей, Чтобы адекватно оценить ваше состояние здоровья необходим осмотр врача, а также проведение анализов. Исходя из опроса вас и  анализов можно точно сказать на какой стадии у вас алкогольная зависимость.  
    К сожалению, ни один врач юридически не имеет права  назначить терапию без анализов и детального осмотра пациента и сбора анамнеза. Также, как вам писала моя коллега Екатерина Юрьевна, что препараты имеют ряд побочных эффектов и назначаются они только под присмотром врача, а именно в отделении проводится коррекция препарата в случае, если препарат вам не подходит. Именно из- за этого нельзя назначить адекватное лечение не видя динамику вашего состояния.

    Ответить
    Алексей 2019-01-08 01:11:44

    Катерина Дьяконова, Посоветуйте тогда с помощью каких препаратов можно вывести из организма вредные вещества и востановится

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Алексей, Чтобы вывести токсины из организма следует принимать сорбенты:
    - промыть желудок либо вызвать рвоту ДО чистых рвотных масс;
    -   черный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса (т. е если у вас 70 кг, то нужно принять 7 таблеток);
     либо белый уголь 3 таблетки 3 раза в сутки. Прием 3- 5 дней, в зависимости от тяжести интоксикации.
    - Обязательно обильное дробное  питье. Можно сладкий чай с лимоном.
    - аспирин 1 таблетка одноразово через 2 часа после приема угля.
    Это все, что вы можете принимать самостоятельно. Другие препараты и инфузионная терапия - только в стационаре и под присмотром врача.

    Ответить
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Прием алкоголя постепенно может перерасти в алкогольную зависимость. Если у Вас не было случаев запоя (длительное употребление без светлых промежутков), то в таком случае лучший выход - это психокоррекция. Это связано с тем, что употребление алкоголя является больше психологической зависимостью.  
    Вы конечно можете самостоятельно попытаться справиться с проблемой. Если прием алкоголя происходит именно в выходные дни, постарайтесь в это время занять себя чем- то другим (запишитесь на фитнес, в тренажерный зал, курсы саморазвития и пр.).  
    Всем известно что вредные привычки имеют тесную связь с нашим окружением. Если Вы распиваете алкоголь не в одиночку, а в кругу друзей, значит Вам нужно менять свое окружение. Сидя в компании где происходит употребление алкоголя Вам будет намного сложнее отказаться.  
    Если самостоятельные попытки бороться с проблемой не увенчаются успехом, Вам нужно обращаться очно за помощью к психологу, наркологу. Нужно выяснить что именно стало причиной неконтролируемого приема алкоголя.  
    Что касается препаратов, то основным средством для лечения алкоголизма являются препараты на основе дисульфирама. Но их применяют сторого под наблюдением нарколога и по четким показаниям. При малейшем употреблении алкоголя на фоне приема препарата происходит серьезная интоксикация организма и нарушение работы жизненно важных органов.  

    Ответить
  • Алексей 2019-02-24 12:02:37

    Хочу бросить пить.
    хочу бросить пить, выпиваю раз в неделю по субботам, вошло в привычку, не могу отказаться, мне 41 год, помогите как то решить проблему, каждый раз на следующее утро, чувствую себя плохо, к концу недели отхожу и опять. Может есть какие то таблетки, я знаю, что если не буду пить хотя бы месяц, то смогу полностью отказаться от алкоголя.

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Алексей, То что Вы сами хотите отказаться от употребления алкоголя - это уже хорошо, т. к. Вы осознаете что проблема есть.  
    Вам необходимо для себя проанализировать ситуацию. С какой целью Вы пьете?! Пытаетесь "залить" какие- то душевные раны, проблемы на работе и пр., или же Вам нравится сам вкус алкоголя и его действие на Вас.  
    Также важную роль в борьбе с любой вредной привычкой, зависимостью, играют окружающие. Т. е. если каждую субботу товарищи предлагают Вам посидеть и выпить, то с этими людьми нужно немного ограничить свое общение. Ваа сложнее будет отказаться когда поступит предложение.  
    Также Вы можете направить свою энергию в нужное русло. Вы можете записаться в тренажерный зал. Это не только работа над своим телом, но работа над своим духом, силой воли. Это очень дисциплинирует.  
    Если самостоятельно Вам не удасться хотябы сократить частоту употребления алкоголя, Вы можете обратиться очно к наркологу, психологу.  

    Ответить
    Алексей 2019-02-24 12:57:47

    Елена Нестерюк, Спасибо Елена, мне действительно нравится вкус алкоголя и окружающие меня люди постоянно предлагают выпить, дело в том, что я занимаюсь любительским хоккеем, а по субботам у нас игры, ну и мы после игры выпиваем, моя проблема, что я не могу отказать им, есть ребята, которые не пьют и я им завидую. Я спрашивал у них как, они мне отвечают, просто не хотим и всё.

    Ответить
  • Оксана 2019-07-12 08:47:56

    Алкоголизм. У меня начались проблемы с алкоголем, стоит выпить бутылку пива и уже не могу остановиться. Есть ли препараты которые снимают тягу к спиртному. Например как таблетки от курения.

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Оксана, Такие препараты выписывает только врач и принимать их можно, только под контролем. Нельзя заниматься самолечением в такой ситуации, так как можете сделать себе ещё хуже. У таблеток есть и противопоказания и нельзя принимать с алкоголем. Поэтому врач выписывает на основе ваших основных заболеваний, узнает, когда был последний приём алкоголя, и каждый препарат принимается через разное время после этого. Поэтому обязательно обратитесь к специалисту за помощью.  

    Ответить
  • Ольга 2019-11-06 07:15:47

    Как уменьшить тягу к алкоголю и научится тормозить.
    Здравствуйте,мне необходима консультация по поводу мужа, ситуация в следующем. Как только наступают выходные или любой свободный вечер мужу в первую очередь в голову приходит сразу купить пива, но планирует он одну две бутылки, а заканчивается это все литрами и пока не напьётся. С утра он все понимает это, но как дело опять к вечеру все человека как-будто подменили. Что можно в этой ситуации сделать?

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Ольга, Ничего, пока сам человек не осознаёт свою проблему, ему сложно помочь. Чтобы вы не делали и не говорили, это бесполезно. Он должен сам понять, что это болезнь и прийти к наркологу и психиатру на приём для лечения. А пока он не понимает, что это болезнь, он так и будет проводить свою жизнь, считая что это нормально. А доза будет увеличиваться. Вы можете только ему найти специалистов и предложить ему самому туда обратиться. И дальше в лечение поддержать морально.

    Ответить
  • Елена 2022-08-13 10:39:45

    Капли медзо. Добрый день! У меня муж пропивал капли медзо с перерывом 4-5 месяцев, почему то сейчас перестал действовать, подскажите в чем причина

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Елена, Либо подобрана неадекватная доза капель, либо тяга к алкоголю превышает терапевтический эффект капель. Следует понимать что капли мидзо сами по себе не панацея от пьянства, нужна параллельная  психотерапевтическая работа для изменения мышления и переоценке жизненных приоритетов.  

    Ответить
    Елена 2022-08-13 10:47:40

    Алексей Смагин, Я понимаю что нужна он не зочет ее проходить говорит и так все прекрасно с препаратом. Он его в течении 3 месяцев пропивать, потом 4-5 месяцев он его не примает и в принципе норм. Капли пропивали в колич 15 капель

    Ответить
    Елена 2022-08-13 10:53:18

    Алексей Смагин, Принимает по 15 капель это мал

    Ответить
  • Линар 2023-03-22 22:26:22

    О медикаментозном лечении алкоголизма лекарставами типа налтрексон, мидзо, биотредин.
    Пытался бороться с алкоголизмом с помощью книги Легкий способ бросить пить, не помогло, решил дать шанс другой книге, где рекомендуется употребление Налтрексона. В поисках его в онлайн аптеках нашел еще разные "анти-алкогольные" препараты. Сам алкоголизм пивной, в типичном состоянии через день, один день вечером пью 4-5 литров, второй день болею не похмеляюсь. В случае ограничения через неделю сильная тяга выпить, ничем другим не могу заниматься. Вопрос по сути профессиональный не маркетинговый взгляд на медикаментозные способы лечения алкоголизма, к каким прибегнуть имеет смысл.

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Линар, Антиалкогольные препараты такие как Тетурам, Мидзо, Налтрексон эффективны в составе комплексного лечения алкоголизма. Все они рассчитаны на длительный прием, имеют побочные эффекты и противопоказания которые должен учесть лечащий врач перед назначением.  
    Помимо медикаментозного лечения нужна психотерапевтическая работа, проработка мышления, жизненных неблагополучий, разбор причин бытового пьянства.  

    Ответить
    Линар 2023-03-23 09:30:42

    Алексей Смагин, А возможно ли добиться умеренного употребления алкоголя с применений таких средств? Ключевая причина употребления это дофоминовый обман, я эффективный сотрудник и таким образом я вознаграждаю себя за успешно проделанную работу, я это осознаю и это работает, по крайней мере на эффективность. Был период когда я 2 месяца не употреблял вообще, и производительность упала драматически, причем сильной тяги к алкоголю уже я не ощущал. Хотелось бы добиться эффекта, что я по прежнему могу пользоваться обманом, но мне не хотелось пить больше 2 баночек пива или эквивалентного объема, реально ли это?

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Линар, К сожалению невозможно, эти препараты категорически несовместимы с алкоголем.   Если хотите продолжать заниматься самообманом лучше рассмотреть другие способы поощрения трудовой эффективности.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image