По поводу скоб

Операция была в 2004г. ДМПП ушивание. скобы стоят. сейчас боли в груди. нехватает воздуха. приписали милдронат. было кесарево в 2015г. может нужно что то другое принимать. по узи изменения есть. Нормально ли это?

Препарат: Милдронат

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Виктория

    Боли в грудной клетке могут возникать по различным причинам - как правило, они делятся на 2 группы - кардиальные (связанные с патологией сердца) и не кардиальные (связанные с другими причинами - невралгические боли, боли, связанные с патологией желудочно - кишечного тракта (эзофагит, ГЭРБ, ГПОД. гастрит, холецистит), боли, связанные с патологией дыхательной системы (чаще всего - плевриты, пневмонии), боли, связанные с патологий костно- мышечной системы (хондропатии, миозиты). Ощущения нехватки воздуха, т помимо вышеперечисленных причин, может возникать при анемиях, НЦД, панических атаках.
    Для того, чтобы выявить кардиальные боли - целесообразно выполнить ЭКГ в покое, а для выявления скрытой ишемии миокарда можно выполнить нагрузочное тестирование (ВЭМ, тредмил).
    Вы пишите о том, что есть изменения по результату ЭхоКГ,  но что выявлено - не указываете. Поэтому достоверно определить причину болей на основании представленной информации - не возможно. Необходимо проведение очной консультации+ ЭКГ, нагрузочное тестирование.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image