ВПЧ лечение партнера

ДискуссияВПЧ

Здравствуйте! У молодого человека с молодости был впч, у меня обнаружили недавно при плановом осмотре (помимо него ещё уреалоплазмоз, гарднерелла). Лечились: Изопринозин, сумамед, Флуконазол, трихопол, Хилак. Плюс у меня свечи неопенантран, цервикон- дим. После лечения сдала расширенный анализ, выяснилось, что у меня генотипы 31, 16. Прописали аллокин- альфа, цервикон- дим, перерыв, затем ещё цервикон- дим. Молодому человеку сказали ничего не надо. он пошел и сдал анализ, нашли генотип 31. Почему ему не нужно лечиться? Ведь он может снова меня заразить. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

аллокин- альфа, цервикон- дим


- это к лечению ВПЧ не имеет никакого отношения.  
Вы уже с молодым человеком друг друга заразили, поэтому, опасности для друг друга не представляете.
Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев.   Но иммунитет после выздоровления не стойкий, поэтому, через какое- то время возможно повторное  заражение.

Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.

  • 2019-03-06 00:18:47
  • В ответе ошибка?

У девушки типы высокого онкогенного риска, а вы предлагаете просто наблюдаться? Видимо, чтобы потом наблюдать уже следующую стадию- рак. И лечиться нужно вместе с партнером, если в дальнейшем предполагаете интимные отношения.

Татьяна Александровна — 2019-03-14 12:15:52

Да, у подавляющего большинства происходит самопроизвольное удаление вируса из организма, но только если иммунитет позволяет, а у тех женщин, у которых слабый иммунитет, % развития рака очень велик. И легко можно пропустить процесс перерождения предрака в рак. Поэтому лечить ВПЧ необходимо!

Юлия Васнецова — 2020-06-07 22:01:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия Васнецова

На сегодня нет эффективных методов борьбы с ВПЧ. Современная медицина может бороться лишь с последствиями вируса.
Поэтому, лечить именно ВПЧ не нужно - это дорого, бессмысленно, а иногда и опасно.
Необходимо регулярное наблюдение у гинеколога и, при необходимости, лечение изменений, которые вызвал вирус.

  • 2020-06-11 00:15:39
  • В ответе ошибка?

Сестра моя, слушая гинекологов, которые ей советовали просто регулярное наблюдение, пропустила развитие предракового процесса, т. е при очередном осмотре "просто" диагностировали умеренную дисплазию CİN2. А главное никаких предвещающих симптомов. В итоге нам предложили фотодинамическую терапию, которая превышает по глубине воздействия на поражённые клетки другие деструктивные методы в разы! И стоило это немалых денег!

Юлия Васнецова — 2020-07-05 17:18:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ лечение партнера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image