ВПЧ лечение партнера

Здравствуйте! У молодого человека с молодости был впч, у меня обнаружили недавно при плановом осмотре (помимо него ещё уреалоплазмоз, гарднерелла). Лечились: Изопринозин, сумамед, Флуконазол, трихопол, Хилак. Плюс у меня свечи неопенантран, цервикон- дим. После лечения сдала расширенный анализ, выяснилось, что у меня генотипы 31, 16. Прописали аллокин- альфа, цервикон- дим, перерыв, затем ещё цервикон- дим. Молодому человеку сказали ничего не надо. он пошел и сдал анализ, нашли генотип 31. Почему ему не нужно лечиться? Ведь он может снова меня заразить. Спасибо.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Ксения

    аллокин- альфа, цервикон- дим


    - это к лечению ВПЧ не имеет никакого отношения.  
    Вы уже с молодым человеком друг друга заразили, поэтому, опасности для друг друга не представляете.
    Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев.   Но иммунитет после выздоровления не стойкий, поэтому, через какое- то время возможно повторное  заражение.

    Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.

    Ответить
    Юлия Васнецова 2020-06-07 22:01:46

    Ольга Станиславская, Да, у подавляющего большинства происходит самопроизвольное удаление вируса из организма, но только если иммунитет позволяет, а у тех женщин, у которых слабый иммунитет, % развития рака очень велик. И легко можно пропустить процесс перерождения предракав рак. Поэтому лечить ВПЧ необходимо!

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Юлия Васнецова, На сегодня нет эффективных методов борьбы с ВПЧ. Современная медицина может бороться лишь с последствиями вируса. Поэтому, лечить именно ВПЧ не нужно - это дорого, бессмысленно, а иногда и опасно. Необходимо регулярное наблюдение у гинеколога и, при необходимости, лечение изменений, которые вызвал вирус.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image