Чем заменить адреноблокаторами при тахикардии, которая обусловлена тиреотоксикозом

Консультация

Скажите пожалуйста, чем можно заменить анаприлин или бисопролол вобщем адреноблокаторы? У меня тиреотоксикоз, сейчас анализы более менее, т4 близок к крайней границы показателей. У меня мне кажется что то похожее на бронхоспазм, очень трудно сделать вдох и выдох, принимаю анаприлин из за тахикардии? Отдышка. УЗИ сердца в норме. После пробуждения, начиная двигаться, наступает тахикардия, раньше анаприлин мне помогал, а теперь выпью, чсс уменьшается, а дышать нечем. Врач в отпуске, да как то много он и не разговаривает. Скажет тирозол пей, быстро начинается гипотиреоз. Какие подобрать препараты снимающие панику и тахикардию, между собой они связаны. С щитовидной железой проблемы с 2015 года! Тиреотоксикоз, токсический зоб 2 степени. Пила гормоны, то тиреотоксикоз, то гипотиреоз от приема тирозол, даже в минимаой дозе. Подскажите пожалуйста, чем помочь себе не адреноблокаторами? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

У вас тахикардия носит симптоматический характер, она вызвана именно тиреотоксикозом. Самое главное для вам - правильно подобрать дозировку препарата. Возможно, стоит попробовать другую торговую марку или консультироваться у другого эндокринолога. При нормальном уровне гормонов тахикардии быть не должно. Но если все же они случаются, можно использовать препарат ивабрадин (он влияет только на частоту сердечных сокращений, при этом не снижает давление). Бронхоспазма у вас нет, это связано с паническими атаками, поэтому вам рекомендована также консультация психотерапевта.  

  • 2019-02-01 14:06:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем заменить адреноблокаторами при тахикардии, которая обусловлена тиреотоксикозом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image