Сетчатка и работа

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня имеются 2 разрыва сетчатки на правом глазу, а так же множественные решетки и улитки на обоих глазах. Зрение - 1. Была проведена ограничительная ЛК. Насколько опасна для меня работа стюардессой?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Работа летного состава требует нагрузку на все системы организма, при этом зрительная нагрузка занимает одно из ведущих мест. Прежде чем вас допустят к работе стюардессой необходимо пройти врачебную летную экспертную комиссию.  
По остроте зрения - допускается зрение не меньше 0,1 и с коррекцией не ниже 0,8. Что касается рефракции, то не более - 3,0.  
Что касается периферической дистрофии сетчатки, то здесь все решается индивидуально. Если вам проведено лазерное укрепление и зрительные функции не страдают, то вас допустят. Вы может о ПХРД и не сообщать. Ее сложно обнаружить на узкий зрачок.

  • 2019-01-29 21:26:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое. Я это прекрасно понимаю. Мне интересно, насколько мне опасно работать с данными заболеваниями сетчатки. Сильно ли влияет такая работа на угрозу отслойки с моими разрывами.

Елена — 2019-01-30 14:17:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Летчикам военной авиции делают лазерную периферическую коагуляцию на здоровые глаза. Это обусловленно перегрузками при полетах на истребителях, где приходится выполнять резкие маневры.
В вашем случае при хорошо сделанной отграничительной  лазерной коагуляции, можно спокойно работать бортпроводником. При этом вы не должны поднимать предметы тяжелее 7кг. Обязательно 1 раз в пол года ваше глазное дно должен смотреть лазерный хирург. В случае необходимости вам снова сделают укреплание.

  • 2019-01-30 14:27:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сетчатка и работа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image