Стафилококк в ухе при хроническом отите

В ухе выселяли золотистый стафилококк, периодически течет из уха, болей нет, прозрачная жидкость. Делаю турунды в ухо с бактериофагом, куплю антибиотики амоксициллин или Ципрофлоксацин, какой лучше купить? И какие капли нужны , у меня нет барабанной перепонки, ношу слуховой аппарат.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Здравствуйте, Людмила

    В первую очередь необходимо сделать антибиотикограмму. Данный анализ ыполняется вместе с бакпосевом содержимого из уха.  
    Золотистый стафилококк может быть устойчив к многим антибиотикам, поэтому данный анализ очень важен. Если к антибиотику есть устойчивость, то препарат не подействует.  
    Что касается капель, то при наличии дефекта барабанной перепонки не рекомендуется их использовать, т. к. это может ухудшить слух.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image