Хронический пиелонефрит

Здравствуйте, у мамы хранический пиелонефрит почек. Ей переодически назначают пить мочегонные травы, но от них наченает идти мутная мача, похожая на домашний яблочный сок. При отстаивании оседает белый мучнистый осадок. Прекращает пить травы, опять моча чистая. Вопрос: Это хорошо и из организма выводятся соли и т. п. или не стоит пить травы?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Ольга

    Продукты питания, медикаменты и чаи могут влиять на окраса мочи.
    Ничего плохого в этом нет, окрас мочи зависит от количества антоцианов, которые мы употребляем в течение суток.
    Если на фоне приема препаратов нет никаких симптомов болезни ( боль в поясничном отделе позвоночника, рези при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию), то нет поводов для волнения. Часто все возвращается в норму после отмены этих веществ.
    Если препарат относится к 
    БАДам, то пить его не стоит.

    Ответить
  • Алина 2019-05-29 13:19:30

    Рецедив пиелонефрита.
    4год как я не могу вылечить частое мочеиспускание с жжением. 2года назад поставили диагноз - пиелонефрит. Рецедив через каждые 2 месяцапосле лечения. 4мес назад выявили киш. палочку и сказали что возможно из- за неё было мочеиспускание частое и с жжением. После лечения палочки, снова больно ходить в туалет. Опущение правой почки на немного и был песок, после лечения сказали что нет пескаХожу по платным и бесплатным врачам. 4года не могут вылечить, постоянные рецедивы после лечения через 2мес, а то и раньшеПодскажите пожалуйста ещё, есливыписанныенефрологомтаблетки (фурагин, фурамаг, цистон и тд) помогают на 2 мес, может ли все равно быть причина по гинекологии?

    Ответить
    Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Алина , При хроническом вторичном пиелонефрите противорецидивное лечение должно проводиться непрерывно на поддерживающих дозах препаратов нитрофуранового ряда, таких препаратов как 5- НОК и так далее, осмотр гинеколога должен быть регулярным по плану диспансерного наблюдения. Кроме этого необходимо постоянно придерживаться диеты стола № 7 по Певзнеру ( диета подробно изложена в интернете ). Естественно гинекологические заболевания вызывают обострение пиелонефрита.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image