Чувство заложенности в груди

Здравствуйте.

После перенесенного бронхита и гайморита в августе, уже пол года преследует чуство заложенности в груди, кажется что что то мешает в области горла- трахеи, температуры и кашля нет, постоянно стараюсь что то откашлять, особенно в рабочее время, вечером и когда ложусь становится легче.

Что ето может быть?

И можетли быть ето связано со спиной, така как уменя остеохондроз грудного и шейного отдела и Шейермана мау? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Елена 2016-05-28 23:59:19

    Заложеность груди.
    Здравствуйте
    Полторы недели назад во время еды, показалось что при вдрхе в дыхательные пути пролетела крошка. Кашля за этим не последовало и я не обратила внимание.
    Через неделю прошла плановый осмотр анализы крови и мочи в норме...
    Но еще через 3 дня почувствовала заложенность в верхней части груди. Кашля как такового не было скорее подкашливанье. Опять пошла к врачу. сделали снимок, дыхательный тест, опять взяли общий анализ, сказала про крошку.. врач сказал что на снимке и в крове все нормально.. а крошка так попасть не могла.. Просто увидел у меня умеренный фаренгит( но он всегда у меня есть, а кашля не бывает)Дали антигистаминное, спрей для горла..
    Но прошло еще 2 дня и у меня поднялась температура 37, 37.2 или 37.4.. Ночью сплю спокойно. кашель не мучает. Но просыпаюсь опять ощущаю заложенность в груди. Температура в течении дня падает и опять поднимается. Врач сказал начать антибиотик...
    Но я не понимаю.. это вирусное или все таки крошку в дызательных путях исключать нельзя? Потом уже прошло почти 2 нндели, она же там размокла.. как ее можно обнаружить или она самп выйдет...
    Мне правда страшновато.. через неделю поездка и я боюсь свалиться непонятно с чем
    Спасибо заранее

    Ответить
    Валеева Алина Фадилевна

    Елена, Елена, уточнить попала крошка или нет поможет бронхоскопия. Если она все же есть и ее удастся обнаружить, то во время исследования возможно ее удалить.  

    Ответить
  • Богдан 2019-01-31 11:22:25

    Чуство заложенности в груди.

    После перенесенного бронхита и гайморита в августе, уже пол года преследует чуство заложенности в груди, кажется что что то мешает в области горла- трахеи, температуры и кашля нет, постоянно стараюсь что то откашлять, особенно в рабочее время, вечером и когда ложусь становится легче.
    Что ето может быть?
    И можетли быть ето связано со спиной, така как уменя остеохондроз грудного и шейного отдела и Шейермана мау?

    Ответить

    Богдан, Причин может быть достаточно много, в том числе, остаточные явления после перенесенного бронхита. Если есть кашель, не исключено, что острый бронхит перешел в хроническую форму. Если вы курите, это может как усугублять проблему, так и быть отдельной первопричиной ваших жалоб.  
    При остеохондрозе обычно есть чувство дискомфорта или боли, реже - кома. Также желательно исключить патологию щитовидной железы (сделать УЗИ и сделать анализ на гормоны) и патологию пищеварительного тракта (такие признаки чаще всего бывают при рефлюкс- эзофагите).

    Ответить

    Здравствуйте, Богдан! Необходимо исключить хронизацию воспалительного процесса, так как у Вас сохраняется гиперреактивность бронхов. Такое возможно, особенно, если Вы курите или имеются профессиональные вредности. Обязательно сделайте контроль рентгенографии легких, общий анализ мокроты. Ощущение неудовлетворенности вдохом, одышки может быть и субъективным ощущением при вегето- сосудистой дистонии. При остеохондрозе такие ощущения возможны, но достаточно редки.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image