Стоит ли принимать Гинепристон?

ДискуссияГинепристон

Во время ПА, порвался презерватив, стоит ли пить гинепристон ? Не кончал, но заметили минут через 10 и эти 10 минут он был порван.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Принимать ли гинепристон?
Здраствуйте , мне 17 лет, сегодня случился нпа, до месячных 10 дней, стоил ли принять гинепристон, если я его принимала уже 2 раза, послкдний примерно три месяца назад, первый раз год назад. Спасибо

Оксана — 2016-11-13 00:22:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

У Вас большой шанс забеременеть. Частый прием экстренной гормональной контрацепции приводит к нарушению гормонального фона,  а в тяжелых случаях приводит к бесплодию. Предотвратить беременность в данном случае можете приемом экстренной гормональной контрацепции (до 72 часов) или внематочной спираль (до 120 часов), но только на приёме у гинеколога. Вам желательно проконсультироваться с гинекологом,  чтобы подобрать постоянный метод контрацепции,  чтобы предотвратить незапланированную беременность, а также снизить риск передачи инфекции,  передающиеся половым путем, в том числе ВИЧ/СПИДа.  Будьте здоровы!  

  • 2016-11-13 17:27:25
  • В ответе ошибка?

Стоит ли принимать Гинепристон?
Добрый день. Нахожусь в небольшом смятении что делать. Вчера вечером был половой акт, муж не понял успел достать или нет. Скорее всего что успел, но не уверен. Стоит ли примать таблетки типа Гинепристон или пастинор? Не хочется портить своё здоровье зря. Цикл начался 29-30 июня, по идее сейчас самые опасные дни. Есть уже 2детей.

Татьяна — 2017-07-14 12:11:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Если на данный момент вы не планируете беременность, то можно использовать один из препаратов экстренной контрацепции, так как вы не уверены, что половой контакт был прерванный, но также прерванный половой акт не предохраняет от беременности, поэтому вероятность беременности в вашем случае есть.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих прератов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
Всего вам доброго !  

  • 2017-07-14 16:20:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания. В смазке мужчины тоже есть небольшое количество сперматозоидов, которое иногда приводит в зачатию.  
  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел, Гинепристон (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.   
Решение о приеме препаратов принимаете только ВЫ.  

  • 2019-01-31 18:53:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли принимать Гинепристон? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image