Тахикардия и упал сахар

Консультация

Ребенку 4 года. началась тахикардия, посинели губы, упал сахар 2.7. Началась задышка, состояние такое впервые. С чем может быть связано такое состояние? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Учитывая что у ребенка снизился уровень сахара в крови, в первую очередь нужно исключать сахарный диабет. Синюшность носогубного треугольника и тахикардия - проявления гипоксии. Необходимо исключать и сердечно- сосудистую патологию.  
Ребенку необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, глюкозу натощак и глюкозотолерантный тест, кровь на инсулин, сделать ЭКГ, УЗИ сердца, получить консультацию эндокринолога, кардиолога. Далее будет решен вопрос о лечении если оно потребуется.  

  • 2019-02-18 23:37:35
  • В ответе ошибка?

Все анализы в норме. Узи сердца УЗИ щитовидной железы в норме. сахарный диабет исключили. узи всех органов тоже в норме. перед приступом врач назначил ацыкловир но не правильно насчитал дозу. возможно ли передозировка препаратом?

Марина — 2019-02-19 00:01:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Вцелом, прием ацикловира переносится нормально. Но если дозировка была превышена, возможно это было проявление передозировки.  

  • 2019-02-20 11:15:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия и упал сахар консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image