Ватные палочки для ушей

ДискуссияСерная пробка

Думал пройдёт пробка, на второй капал проактив и отисфергон и появилась боль, возможно что часто лазил палочками, ощущаю что внутри ухо припухло, теперь надо подождать пока спадёт опухоль?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Как достать пробку в левом ухе?
Как достать пробку в левом ухе? Ушные палочки не помогают. После них начинаю плохо слышать на левое ухо. Перекись тоже не помогает. Что мне делать? Боюсь оглохнуть на одно ухо!

Елена — 2018-04-21 21:05:53

Как достать пробку в левом ухе?
Как достать пробку в левом ухе? Ушные палочки не помогают. После них начинаю плохо слышать на левое ухо. Перекись тоже не помогает. Что мне делать? Боюсь оглохнуть на одно ухо!

Елена — 2018-04-21 21:08:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

В данном случае необходима очная консультация лор врача, так как нужно установить точный диагноз. Далее врач промоет вам ухо. Первый раз данную манипуляцию должен осуществить врач, он же подскажет все нюансы промывания уха. Далее данные процедуры вы можете делать сами.
Прошу учесть, что при перфорации барабанной перепонки данные процедуры не проводятся, поэтому самолечением не занимайтесь.

  • 2018-04-22 12:52:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Не стоит эту процедуру проделывать самостоятельно. Обратитесь на прием к лор- врачу, и в манипуляционном кабинете Вам аккуратно вымоют пробку, не травмируя при этом ничего в ухе. При самостоятельных действиях Вы можете нанести непоправимый урон своему слуху. Доверьтесь специалистам.  

  • 2018-04-22 19:39:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В норме ухо очищается самостоятельно, благодаря ворсинам слухового прохода. Ушная сера может менять свою консистенцию (от более жидкой до густой), что такще влияет на самоочищение.  
Ушные палочки - это самое неправильное приспособление. Используя их, вы продвигаете скопившуюся серу в более дальние отделы слухового прохода, что может способствовать формированию ушной пробки, заложенности уха.  
Для начала нужно убедиться что все же у Вас имеется ушная пробка, прежде чем что- то капать в ухо. Для этого нужен осмотр ЛОР врачом. Если будет обнаружена серная пробка, врач даст рекомендации по расмягчению пробки (закапывания перекиси водорода, капли "Ремо вакс"), затем проведет промывание уха и удаление оставшейся серы.  
Учитывая что у Вас развилась боль в ухе, это говорит о развитии воспалительного процесса, поэтому визит к врачу рекомендую не откладывать, т. к. тактика лечения будет отличаться. Если болевой синдром интенсивный, Вы можете принять ибупрофен.  

  • 2019-02-06 16:38:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ватные палочки для ушей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image