Гипертонический криз неосложненный. Гипертоническая болезнь 1 стадии 3 степень повышения АД. Концентрическое ремоделирование ЛЖ

Консультация

Добрый день. Мне 27 лет. В декабре был скачок давления до 199/100. Поставили Гипертонический неосложненный криз, гипертоническая болезнь 1 стадии 3 степень повышения АД. Еще поставили Гиперхолестеринемия р- 3 хсн 0. Анализ сдавал, все были в норме, только холестерин был повышен. Прописали пить метопролол 50мг (1/2 таблетки утром и вечером), периндоприл 5мг 1т утром и аторвастатин 20мг 1т в ужин. После приема периндоприла стало плохое самочувствие постоянно, препарат пить не стал. Сходил на прием к терапевту, она добавила индапамид ретард 1,5мг 1т утром, метопролол 50мг 1/2т утром и вечером и лозартан 25мг 1т вечером в случае сохранения АД. Лекарство почему- то не очень помогали, давление постоянно скакало, самочувствие было неважно, слабость. Отправили на ЭхоКС. И был поставлен диагноз "Концентрическое ремоделирование левого желудочка". После этого кардиолог заменил немного препараты: индапамид ретард 1,5мг 1т утром, метопролол 50мг 1/2т утром и вечером, лозартан 50мг 1/2т утром и вечером. Но врач уточнил, что если будет плохо, то индапамид убрать, т. к. у него плохое сочетание с метапрололом. В итоге индапамид принимать не стал, потому что после их приема с метопрололом была постоянная слабость в течение дня, но от приема лозартана стало давление подниматься до 160/100. В груди постоянно давит, хотя говорят, что не может такого быть. На вопрос как давно происходит утолщение стенок ЛЖ, один врач говорит, что это на фоне скачков давления, а другой говорит, что это на протяжении нескольких лет происходит. Поэтому меня интересует много вопросов. Как давно происходит утолщение стенок ЛЖ? Что будет дальше с ЛЖ? он продолжит свое изменение? лекарства могут уменьшить толщину стенок? Также переживание насчет лекарств, давление не стабильно, даже после прогулки поднимается АД. Хотя эти же лекарства другим людям помогают и держат стабильно, имея накопительный эффект. Также не хотелось бы становиться импотентом из- за приема сильных лекарств. Ответьте пожалуйста на вопросы, они меня очень волнуют. Также может вы предложите другую схему лечения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Man

Обычно в таком возрасте если повышение давления носит первичный характер, то в семье кто- то из родителей страдал также в раннем возрасте артериальной гипертензией, стенокардией, были случаи ранних инфарктов или инсультов. Если этого нет, стоит задуматься о том, что вторичная (симптоматическая гипертензия).
Я рекомендую вам сделать УЗИ почек, оценить функцию почек и надпочечников (показатели креатинин, мочевина в биохимии), сдать анализ на гормоны щитовидной железы.  
Что касается изменений левого желудочка: они не могут быть просто при скачках давления, т. к процесс ремоделирования миокарда достаточно длительный и занимает не один месяц. Если заболевание компенсировано, дальнейшее изменение (гипертрофия миокарда) не продолжается, именно поэтому лечение нужно получать на постоянной основе, но оно должно хорошо переноситься и держать уровень давления не выше 140/90 мм. рт. ст.  

  • 2019-02-08 23:43:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипертонический криз неосложненный. Гипертоническая болезнь 1 стадии 3 степень повышения АД. Концентрическое ремоделирование ЛЖ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image