Генитальный герпес

Консультация

Подскажите, переболела генитальным герпесом 2 года назад, венеролог сказала что просто переохладилась, потому как партнер один проверенный был. Далее через пол года был рецедив, но я пила сразу ацикловир и все проходило. После этого мне врач назначала пройти фемофлор скин. Ни 1 ни 2 типа герпеса было НЕ ОБНАРУЖЕНО. Сейчас опять появляется сыпь и поднимается температура т. к переохладилась. Вопрос: Откуда он берется, если по результатам все чисто? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Впервые попав в организм человека вирус герпеса 1 или 2 типа остаётся в нем навсегда. Он живёт в нервных стволах и ганглиях и, при снижении иммунитета (переохлаждение, стресс, простуды, прием некоторых лекарственных препаратов) выходит на поверхность кожи или слизистой оболочки в виде пузырьков. В анализе Фемофлор вирус не был обнаружен, поскольку у Вас не было обострения инфекции в момент сдачи анализа. Вирус находился в нервных стволах и на слизистой оболочке не определялся. Излечить и полностью устранить вирус из организма человека на сегодняшний день невозможно.  

  • 2019-02-09 23:56:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Генитальный герпес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image