Кровь и сгустки при приеме ок

Консультация

Здравствуйте, спустя полгода после родов сбился цикл, то начинался раньше, мазало во второй фазе, в прошлый месяц алая мазня преследовала весь цикл, сдала гормоны 1 и 2 фазы, есть проблемы с прогестероном, на 19 дц 8.5 нг/мл, выше не растет, врач говорит есть дисфункция яичников, прошла узи на 4 дц.... все соответствует дню цикла, эндометрий 4 мм, ни миом, ни полипов... поставили диагноз аденомиоз легкой степени.

Назначен логест, начала с 5 дц, сейчас 5 таблетка, в течении дня алая кровь внутри но становится меньше, пью логест в 6 вечера и вот спустя 3 часа после приема мазня усиливается а ночью выходит сгусток итак повторяется с месячных.... прилагаю фото гормонов 1 и 2 фазы

Подскажите мне мало одной таблетки, это привыкание или препарат мне не подходит???

Препарат: Логест

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В данном случае больше данных за то, что идёт адаптация к гормональному препарату, тем более прием был начат не с первого дня менструального цикла, а с пятого.   В первые три месяца приёма гормональных контрацептивов могут быть кровянистые выделения во время приёма активных таблеток. Если эти выделения продолжаются дольше этого периода, то решается вопрос о замене препарата для гормональной контрацепции. Продолжайте прием в стандартной дозе по схеме, если выделения станут более обильные, то потребуется обратиться к акушеру- гинекологу для осмотра.  

  • 2019-02-10 11:18:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, раньше принимала противозачаточные но была коричневая мазня но не алая, буду надеяться что это адаптация

Анна — 2019-02-10 16:49:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь и сгустки при приеме ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image