Ребёнок замирает

Консультация

Ребенок 5 лет девочка. Все хорошо говорит все знает очень умный ребёнок много стихов знает считать умеет писать умеет. Все нормално. Только последние время гдето неделя уже

Когда не обращаешь на неё внимание она иногда замирает открытими глазами и както чуть чуть улыбается. И если на руках что то есть падает. И мы сразу её имя говорим она сразу нормално отвечает и нормално играется говорит как нормальный умный ребёнок. Как будто на несколько секунд отключается. И гдето два года ночю иногда кричит во сне от чего то боится ноевого. Они двойняшки сын и дочь. С сыном все хорошо а с дочкой уже неделя такая проблема. Подскажите пожалуйста от чего может так ребёнок отключится ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ребёнок замирает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15105
i

Здравствуйте, Ваган

Вам нужно посетить детского невролога и исключить абсансы. Врач - детский невролог также должен проверить неврологический статус ребенка, а также обследовать его: ЭЭГ, НСГ, если врач посчитает нужным, то МРТ головного мозга. Также обязательно получить консультацию у эпилептолога, так как именно с абсанса может начинаться проявляться ранняя эпилепсия.
Желательно записать на видео "замирание" ребенка, и не одно. Чтобы врач четко увидел поведение ребенка.
Далее тактика лечения (если оно понадобится) зависит от осмотра, неврологического статуса и обследования, точного диагноза.

2019-02-12 20:43:22
В ответе ошибка?

Здравствуйте а может быть что это. От того что ребёнок испугался от чего то? То этого так отключения появится. А то что ребёнок очень умный и для своего возроста очень мног знает. Такие диагнозы могут быть и с умными детьми. И вообще если какой- то эпилепсия это лечится?

Ваган — 2019-02-12 20:52:45

Здравствуйте а может быть что это. От того что ребёнок испугался от чего то? То этого так отключения появится. А то что ребёнок очень умный и для своего возроста очень мног знает. Такие диагнозы могут быть и с умными детьми. И вообще если какой- то эпилепсия это лечится?

Ваган — 2019-02-12 21:04:05
врач онлайн
Мои консультации — 15105
i

Ваган

Эпилепсия не зависит от того как  умный ребенок. Данное заболевание может передаваться по наследству либо спровоцировать травма и т. д. Но я вам повторяю: рано еще говорить об таком диагнозе как эпилепсия. Для начала нужно ПОСМОТРЕТЬ ребенка и обследовать. Возможно ребенок просто задумался либо у него свои "мысли", либо это его особенность и т. д. О точном диагнозе я не говорила, я только могу ЗАПОДОЗРИТЬ. А точный диагноз/либо отсутствие какого- либо диагноза скажет вам невролог и эпилептолог.

2019-02-12 21:46:43
В ответе ошибка?

Спасибо будем обратится к врачу.

Ваган — 2019-02-12 22:03:49
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image