Уреаплазама и энтеробактерии

Консультация

Рос:

Уреаплазма и энтеробактерии

Добрый день! Уже около 2- х лет мучаюсь с уреарлазмой, год назад к ней ещё добавились энтеробактерии , последний раз сдала ПЦР , результат : Lactobacillus spp. 8•10*8 , Enterobacteriaceae 2•10*3, Ureaplasma parvum 2•10*5, лейкоциты в цервикальном канале 5-10, во влагалище 5-7. Так же положительный ВПЧ 31 типа. Пол года назад ещё была гарднерелла, стафилококки и стрептококки, но сейчас в мазке их не обнаружено . Ureaplasma чувствительна ко всем антибиотикам, но за этого год я лечилась 4 разными схемами , результата никакого , уреаплазма и энтеробактерии не уходят . Выделения обильные. Как быть в этой ситуации? ((

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Karina

Исходя из анализов у вас имеется уреаплазма и энтеробактерия в малом титре. Это условно- патогенная флора. По мазку у вас хороший анализ. Но если есть воспалительный процесс при осмотре в зеркалах, то необходимо лечение обоих партнёров.  
Дело в том,  что лечение должно быть назначено обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения.  
Также во время лечения предохраняться презервативом, исключить оральный половой акт.
После лечения через месяц сдать контрольные анализы как вам так и мужчине.
По поводу чувствительности на антибиотики: в каждой лаборатории свои антибиотики, поэтому антибиотикограмму можно сделать в другой лаборатории.  
Если при осмотре в зеркалах у вас не будет воспаления, и у вас мазок нормальный, то лечение можете отложить на 3-4 месяца. Именно за этот период резистентность к антибиотикам может ослабиться.  
Ещё раз повторяю - лечиться обоим партнёрам!  

  • 2019-02-15 23:56:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазама и энтеробактерии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image