Вакцинация от вируса папилломы человека при наличии его в организме

Здравствуйте, Присутствует впч и дисплазия 3 степени, сделали петлевую радиоволновую эксцезию шейки матки(зона трансформации 1). врач сказал что теперь нужно сделать вакцинацию гардасилом, есть ли смысл ее делать если получается что впч присутствует в организме?

Препарат: Гардасил

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Прививка впч. мне 35 лет, поставила прививку впч гардасил. Скажите пожалуйста, как это отразится на моем здоровье, если я уже имею вирус впч. не онкогенный.

Светлана — 2017-09-04 15:50:47

Светлана

Прививку проводят как профилактика заболеваний,  вызванных впч,  но само заболевание вакцинация не лечит. Т. е если у вас есть уже дисплазия, кондиломы и т. д, то вакцина бесполезна в данном случае.  
Если же нет кондилом, дисплазии, то вакцина должна помочь организму справиться с вирусом, положительно повлиять.
Если у вас не было аллергической реакции на вакцину, то вакцинация прошла у вас хорошо.  
Также вы сами можете помочь вашему организму избавиться от вируса - следить за своим иммунитетом. Так как организм сам может справиться с вирусом впч в течение нескольких лет в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  

  • 2017-09-04 16:22:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я беспокоюсь по поводу ухудшения здоровья. Начитавшись отзывов после прививки. Конечно это нужно было делать до . то есть хуже не будет? Бесполезно, но не хуже?

Светлана — 2017-09-04 16:24:54

Светлана

На сегодняшний день безопасность вакцины Гардасил весьма сомнительна, мнения специалистов расходятся. Препарат мало исследован.
Вакцинацию рекомендуют проводить девушкам, которые еще не начинали жить половой жизнью, не инфицированны ВПЧ. При наличии в организме ВПЧ проведение вакцинации может повышать риск развития РШМ, или же активировать "спящую" инфекцию в организме. Об этом не указано в инструкции, но об этом говорят некоторые проведенные исследования.
К тому же вакцина содержит компоненты, которые стимулируют выработку антител к ВПЧ 6, 11, 16, 18, и не защищают от других типов ВПЧ, в т. ч. от тех, которыми человек уже инфицирован.  
Мое мнение: Гардасил - очередной маркетинговый ход фармкомпаний.

  • 2017-09-04 16:28:16
  • В ответе ошибка?

Что теперь посоветуете сделать? Прививка была всего 1

Светлана — 2017-09-04 16:42:03

Светлана

Решать делать ли последующие прививки можете только Вы.
Учитывая что Вы инфицированы ВПЧ необходимо раз в 6-12 мес посещать гинеколога для проведения кольпоскопии, сдавать мазок на онкоцитологию, ПЦР на ВПЧ для контроля вирусной нагрузки, своевременно проводить лечение в случаях когда оно требуется (наличие дисплазии, генитальных папиллом).

  • 2017-09-04 16:55:10
  • В ответе ошибка?

Светлана

В вашем случае вакцина бесполезна, так как применяется исключительно с целью профилактики, но не лечения ВПЧ и заболеваний, вызванных этим вирусом.  
Как правило, применение вакцины в подобных случаях не приводит к отрицательным результатам, но по результатам последних исследованих может активировать инфекцию, которая уже присутствует в организме и повышать риск развития рака шейки матки при наличии в организме ВПЧ, как правило, высокого онкогенного риска.
Поэтому в данной ситуации вам необходимо решать вопрос о необходимости последующих прививок. Также необходимо регулярно посещать гинеколога (раз в полгода) для проведения кольпоскопии, сдачи онкоцитологии, анализов на ВПЧ.  

  • 2017-09-04 18:39:05
  • В ответе ошибка?

Светлана

Если во время прививки и после ее проведения не было никаких аллергических реакций, то на здоровье не должно отразиться. Данные прививки обычно не дают отрицательный результат.   Но если в организме присутствуют впч высокого онкогенного риска, то есть риск активации инфекции.  

  • 2017-09-04 21:40:52
  • В ответе ошибка?
врач Ola
Врач
i

ВПЧ - это половая инфекция. Если вы замужем и не изменяете мужу, а муж вам - то вероятность заражения ВПЧ практически нулевая. В таком случае можно не вакцинироваться.
Если же предполагается смена половых партнёров, то вероятность повторного заражения ВПЧ достаточно высокая, поэтому вакцинация показана. Кроме того, вакцина защитит вас от  других типов ВПЧ.
Но эффект от вакцинации наблюдается в течение 5-8 лет.

  • 2019-03-05 12:02:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image