Обработка зашитой раны

ДискуссияПХО раны

Добрый день! 6 дней назад была получена травма кисти, а именно указательного и большого пальца левой руки. Были наложены швы на большой палец (область фаланги). В больнице сказали делать перевязку дома, сначала использовать перекись водорода, а потом накладывать салфетку промоченную хлоргексидином. Рана плохо заживает, идет воспалительный процесс. Может использовать какую- то мазь или так и продолжать использовать хлоргексидин? Нормально ли это?

Препарат: Хлоргексидин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Операция на ноге
После операции я мазала йодом и спиртом шов, и заклеивала пластырем и появились вот такие вулдыри, что это? Как с этим бороться?

Марина — 2016-10-03 01:40:17

Марина

Обязательно обратитесь к хирургу. До его консультации прекратите обработку спиртом и йодом. Рану смазывайте перекисью водорода 3%
и сверху прикладывайте повязку с серебросодержащей мазью (например аргидин, аргосульфан). Похоже на химический ожог как аллергическую реакцию на спирт или йод.

  • 2016-10-04 11:48:39
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Если рана воспаляется, то самое правильное - обратиться на очный прием и консультацию к врачу. Самостоятельно дома Вы  можете обрабатывать такую рану с применением мазей с антибиотиком - это Левомеокль, Офлокаин, Тетрациклиновая мазь, присыпки Ксероформ или Банеоцин и пр. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.  
Но лучше сначала покажитесь врачу. Если воспаление будет прогрессировать - возможно назначение антибиотиков внутривенно.  

  • 2019-03-14 23:14:06
  • В ответе ошибка?

Как обработать шов, если сковырнули корку?
После операции по тотально у удалению рака желудка прошло 16 дней, муж нечайно сковырнули корку на шве и появилась кровь. Обработали перекесью и протосаном (просроченным), затем заклеяли пластырем.
Подскажите пожалуйста насколько это правильно и если нет то что необходимо сделать?

Наталия Юрьевна — 2022-10-22 20:20:13

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-10-22 21:00:01
Россия, г. Майкоп

Наталия Юрьевна

Швы на коже заживают до 10 дней, реже до 14 дней. В вашем случае была сорвана корочка. Это неопасно, достаточно обработать один раз в день брил. зеленью спиртовым раствором. Наложить бинтовую марлевую салфетку и зафиксировать пластырем. Не нужно заклеивать плотно пластырем, кожа в обламти раны должна быть прикрыта марлевой салфеткой. Так достаточно будет один раз в день смазывать область шва брил. зеленью спиртовым раствором втечение недели.

  • 2022-10-22 23:59:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обработка зашитой раны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image