Прием второй таблетки Постинора

ДискуссияПостинор

Выпила только одну таблетку постинора побоялась пить вторую так как от первой болит грудь тошнило. порвался презерватив но все вымыла. секс был 12 числа месячные должны пойти 19 . возможна ли беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, НАТАЛЬЯ

Вымыть все невозможно, так как сперма сразу же попадает на шейку матки, а оттуда в цервикальный канал, который промыть невозможно!  
Если Вы не приняли вторую таблетку - то риск беременности повышается на 50 % и  то при условии, что первая была принята не позже, чем через 24 часа после полового акта и накануне или после не был принят алкоголь. Иногда в таких случаях есть риск развития внематочной беременности, гормонального нарушения, маточного кровотечения, может быть частичный аборт. Есть очень большой вариант риска формирования врожденных пороков развития у плода - поэтому беременность все же лучше прервать.
Пошел процесс аборта или нет - сказать сложно, у каждой женщины это происходит по индивидуальной схеме.

  • 2018-12-31 10:28:05
  • В ответе ошибка?

Пропуск приема постинора
Добрый день!
05.02 был НПА
06.02. в 10.46 выпила 1 таблетку Постинора
07.02. в 07.45 выпила 2 таблетку Постинора (пропустила max 16 часовой промежуток времени)
Предположительное начало менструации 06.02.
Возможен ли прием дополнительных препаратов для предотвращения риска нежелательной беременности?

Айгуля — 2019-02-07 07:24:35
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Айгуля

Дополнительный прием препаратов экстренной контрацепции не рекомендуется, так как данные препараты нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Дополнительный прием препарата экстренной контрацепции может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний, но, если по графику менструация должна была начаться 6 февраля и цикл является регулярным, я не вижу необходимости в дополнительной экстренной контрацепции, так как вероятность зачатия от полового контакта, который произошел за день до менструации, практически равна нулю, но окончательно решать, конечно, только вам.  

  • 2019-02-07 07:55:54
  • В ответе ошибка?

Если предположительное начало менстр 06.02 и ее нет до сих пор это норм?
Является ли это задержкой ввиду приема препарата?

Айгуля — 2019-02-07 08:28:54
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Айгуля

В норме задержка менструации возможна до семи дней, даже если вы не принимали никакие препараты. Прием препарата экстренной контрацепции может быть причиной задержки менструации. Если через десять дней менструация не начнется, необходимо будет исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ) и, с результатом обратиться к гинекологу. Если беременность не подтвердится, а, скорее всего, так и будет, возможен гормональный сбой, врач даст необходимые рекомендации.  

  • 2019-02-07 08:36:34
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, был незащищённый па. 9ый день цикла.
после этого сразу же выпила одну таблетку постинора, но вторую только через 20 часов после приема первой. если ли шанс что всё-таки забеременею? можно ли выпить эскапель или какой-нибудь другой препарат. Сегодня 3ий день после па? помогите пожалуйста

Мария — 2022-05-30 07:46:33
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Мария

Здравствуйте, Мария
При приеме Постинора в любом случае есть небольшой риск беременности, даже если вы приняли вторую таблетку в срок, в вашем случае вероятность беременности немного выше, так как вы опоздали с приемом второй таблетки на 8 часов. Принимать второй раз препарат экстренной контрацепции не рекомендуется. Есть ещё один метод экстренной контрацепции - введение ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний, данный метод эффективен в течение 120 часов после НПА.

  • 2022-05-30 16:13:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием второй таблетки Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image