Переход с Нутрилон Пепти

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста . Ребенку 3й месяц . Питание полностью искусственное . С рождения у ребенка были серьезные осложнения из за этого прививки не делались . Первую смесь нам поставили Нутрилон тройной комфорт ( на эту смесь возникнули жуткие запоры у ребенка) , перешли на Малютку ( месяц на этой смеси прошел прекрасно) . Наш участковый педиатр дала направление на прививку гепатита ( на нее предупредили осложнений не будет) . Под вечер ребенок начал краснеть . После анализов для поднятия гемоглобина нам выписали Мольтафер для его поднятия ( сказали добавлять в кашу " Малютку "/ для меня это показалось странным так как это не совместимые вещи малютка сладкая с мольтафером( по две капли раз в день ).

На следующей день я ее срочно вызвала из за высыпания , она прописала нам противоаллергические капли" фенестил "( под побочными эффектами был страх давать и рисковать здоровьем ребенка / капли я так не дала ... На следующей день ребенка забрала скорая с анафилактическим шоком. В больнице ребенку прописали Нутрилон Пепти , Липикар мазь , Эмолиум для купания ) почти месяц мы на Пепти .. аллерголог разрешила переходить на частичный гидродизатор белка ... Меня настораживает переводить на гиппоалергенную . Но все же , Пепти лечебная , и когда то переводить все таки нужно . Подскажите как правильно принять решение ... С перевода на гиппоалергенную ( на Нутрилон Пепти уже месяц ) Нормально ли это?

Препарат: Нутрилон Пепти Аллергия

Переход с Нутрилон Пепти — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5600
i

Здравствуйте, Юлия

Первым делом рекомендую пациенту сдать  аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены у детей пищевые и респираторные) обследование проводиться с 3 - х месяцев.
По описанному анамнеза заболевания, ребенок атопик, рекомендую учитывая его особенность кормление на смеси на основе высоко гидрализованного белка сохранить до 6 месяцев, а уже потом постепенно расширять рацион прикормами однокомпонентными и вводить смесь на основе частично гидрализованного белка. Рекомендую пациенту прием пробиотика (линекс, бак - сет беби в течение 4 недель).

2019-03-18 12:46:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image