Травма зуба и десны

Вопрос решён

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте! Ребенок 1 год 4 месяца сломал зуб (верхний передний резец) при падении, он выпал целый (с корнем). Вместе с ним полностью отвалилась десна, которая прикрывает этот зуб спереди. У меня вопросм зарастет ли эта десна сама? И вообще, способна ли десна к регенерации в таких масштабах? Возраст пациента: 12 месяцев


Травма зуба и десны — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13285
i

Здравствуйте, Марина!

Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить детского стоматолога, чтобы врач провел адекватную оценку, и исключить  возможность повреждения челюсти, посмотреть на сколько была задета десна и на сколько глубина травмы. Десна - это не самое страшное, она может восстановиться.
А вот так как удален зуб полностью и имеется рана, то нужно проводить санацию раны перекисью водорода, чтобы не было заражения и воспалительный процесс не распространился дальше.  
Обязательно нужно быть под наблюдением стоматолога, так как пустая лунка может влиять в дальнейшем на правильность формирования прикуса ребенка и нужно следить, чтобы новый зуб не рос криво.

Ответ был полезен?
2019-03-18 17:20:27
В ответе ошибка?

Мы были в челюстно- лицевой, сказали, что все в норме. Но я переживаю за десну. А в будущем через пару лет нельзя будет нарастить зуб или поставить коронку, чтобы зубы не сдвигались пока лезет коренной?

Марина — 2019-03-18 17:24:19
врач онлайн
Мои консультации — 13285
i

Марина

На данный момент только тактика наблюдения. Далее все зависит от того,   как будут расти следующие молочные зубы и постоянные зубы. Исходя из этого детский врач- ортодонт будет принимать решение по поводу лечения  вашего ребенка. На данный момент у вас нет показаний ни к установлению коронки не к наращиванию.
Поэтому не забывайте  посещать детского стоматолога каждые полгода - год.  

Ответ был полезен?
2019-03-18 17:47:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image