Образование на месте шва после аппендэктомии

ДискуссияАппендицит

Здравствуйте, ещё в школьном возрасте вырезали острый аппендицит. На данный момент мне 25 лет и около года на месте вырезанного аппендицита где шов образовалась шишичка, она болит и из неё выделяется гной. От чего это может быть и что нужно делать?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Обратитесь на очный осмотр к хирургу. Это может быть свищ.  Врач осмотрит, пропальпирует образование, если будет необходимость - отправит на УЗИ - и после этого будет поставлен правильный диагноз и назначено грамотное лечение. Если будет необходимость - свищевой ход вскроют или иссекут (решение принимается по результату осмотра и обследований) 

 Самостоятельно дома Вы  можете  промыть рану перекисью, а затем обрабатывать такую рану с применением мазей с антибиотиком - это Левомеокль, Офлокаин, Тетрациклиновая мазь, но лучше всего в таких случаях - присыпки Ксероформ или Банеоцин - они очень хорошо подсушивают рану и не дают размножаться бактериям. Присыпки имеют сильный специфический запах, но "работают" они очень хорошо. Внимательно читайте инструкцию к препаратам. Но лучше сначала покажитесь врачу.   

  • 2019-03-19 15:44:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Образование на месте шва после аппендэктомии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image