Компрессионно оскольчатый перелом позвонка L1

Вопрос решён

Консультация врача невролога

После падения с высоты перелом позвонка компрессионно оскольсатый. 1 месяц пролежала в больнице, операцию не делали, нервы не задеты, ногами шевелю и все чувствую.

После выписки из больнице, лежу дома на валике и стала печь поясница, есть покраснения в зоне позвонка где перелом.

Что нужно сделать чтобы прекратилась боль и можно ли немного переворачиваться на бок?

И можно ли протирать камфорный маслом?

Спасибо Возраст пациента: 45 лет


Компрессионно оскольчатый перелом позвонка L1 — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12405
i

Здравствуйте, Карина!

Болевой синдром и покраснение обычно возникают в следствие нарушения трофики тканей в месте соприкосновения с поверхностью при длительной статической нагрузке (стадия перед образованием пролежня). Поэтому, необходимо в настоящее время предпринять все возможные меры для предотвращения образования пролежня. Можно использовать специальный противопролежневый матрас, в нем перемещается воздух, в результате сила давления на поверхность тела меняется. Для обработки используйте лучше специальную пену и жидкость для ухода за лежащими пациентами (например, линию продуктов Меналинд от пролежней). А по поводу возможностей поворота - необходимо согласовать с Вашим травматологом или нейрохирургом, так как многое зависит от биомеханики перелома и состояния позвонка на данный момент.  

Ответ был полезен?
2019-03-24 12:28:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image