Возможна ли гиперсаливация при ВЭБ

Вопрос решён

Консультация врача инфекциониста

Помогите мне пожалуйста поставить диагноз. Почти четыре месяца назад при обострении болезни ЖКТ у меня появилось повышенное слюноотделение. По результатам анализов было повышенная амилаза, прошла УЗИ, ФГДС, Но ничего выявлено не было, также консультации лицевого хирурга , который рекомендовал консультацию эндокринолога, ревматолога и УЗИ слюнных желез. ТАк же был обследована на наличие вирусов. Результат обследования выявлен вирус ВЭБ|EBNA| и цитомегаловирус lgG. По результатам Узи слюнные железы в норме, а вот подчелюсные лимфоузлы увеличены. Сегодня была на консультации у Лора , она взяла мазки из носа и горла. И рекомендовала получить консультацию инфекциониста. На днях были мышечные боли и сразу вагинальное герпесное высыпание. Скажите может ли ВЭБ и цитомегаловирус быть причиной гиперсаливации? Увеличения лимфоузлов? Возраст пациента: 55 лет


Возможна ли гиперсаливация при ВЭБ — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 1762
i

Здравствуйте, Амалия

У Вас выявлены иммуноглобулины G к цитомегаловирусу и вирусу Эбштейна- Барр. Это означает, что ранее (наиболее вероятно, в молодом возрасте) Вы уже переносили данные инфекции, как и большинство взрослых людей. На данный момент причиной гиперсаливации и увеличения лимфатических узлов вирусы Эбштейна- Барр и цитомегаловирус быть не могут. По поводу увеличения лимфатических узлов рекомендую Вам сделать ультразвуковое исследование щитовидной железы, а также пройти консультацию стоматолога - тяжёлый кариес может быть причиной увеличения лимфатических узлов в подчелюстной области. Гиперсаливация могла возникнуть при проблемах с пищеварением, например, при нарушении глотания. Также могут быть неврологические причины гиперсаливации, возможно, Вам следует обратиться к неврологу.

2019-04-10 23:22:14
В ответе ошибка?

Спасибо! Вы правы, иногда я прямо навязчиво делаю глотательные движения и бывает не сразу происходит глотание. И еще замечала, что когда чем то увлечена, то этих ощущений не чувствую. Спасибо за ответ, значит лечит эти вирусы мне не нужно.

Амалия — 2019-04-10 23:35:15
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image