Что делать при выявлении крови при дефекации

ДискуссияКровь при дефекации

При дефекации кровь из заднего прохода, сгустки, после этого в течении дня боль, жжение сильное вокруг заднего прохода, если например несколько раз в день дефекация, кровотечение при каждом и боль, куда обратиться и что для осмотра на приеме нужно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Вам необходимо будет обратиться к проктологу, чтобы врач провел пальцевое обследование прямой кишки, а также ректоскопия, по показаниям - колоноскопия и так далее. Нужно выяснять причину кровотечения, либо это связано с геморроидальными узлами, либо это кишечное кровотечение и т. д. Лечение полностью будет зависеть от результатов обследования и точного диагноза.
Если у вас обнаружат только геморроидальные узлы, то лечение должно быть комплексным (препараты, укрепляющие сосудистую стенку, прием которых не менее 3месяцев, а  также ректальные противовоспалительные свечи).  

  • 2019-04-13 12:49:47
  • В ответе ошибка?

Идёт кровь когда ходишь по большому
Идёт кровь, когда ходишь по большому.

Александр — 2021-04-26 21:38:57
Республика Беларусь, г. Минск

Александр

Если кровь сверху покрывает стул, это может быть как при лопнувшем геморроидальном узле, при анальной трещине, так и при более серьезных ситуациях (онкология). Если у вас черный стул, тогда можно думать о желудочно-кишечном кровотечении при условии, что рацион питания не включал красящие вещества. Лечение в разных случаях разное, если у вас черный стул - это экстренная ситуация, остальные требуют планового обследования: пальцевого осмотра у проктолога для начала, при необходимости - колоноскопия или ректороманоскопия.

  • 2021-04-26 21:55:53
  • В ответе ошибка?

Стул в целом не черный, чёрный только бывает после употребления алкоголя, но тогда нет крови

Александр — 2021-04-26 21:59:45
Республика Беларусь, г. Минск

Александр

Тогда для начала исключаются более частые причины - геморрой (он может быть внутренним без наружных узлов) и анальная трещина. Если по месту жительства нет проктолога, вас может осмотреть хирург.

  • 2021-04-26 22:09:36
  • В ответе ошибка?

А самому как то можно определить?

Александр — 2021-04-26 22:10:50
Республика Беларусь, г. Минск

Александр

Сами вы можете заподозрить, если помимо крови есть ощущение инородного тела или выпали геморроидальные узлы, собственно из прощупать. Также в зеркале теоретически можно увидеть анальную трещину, но если вы не сможете ее увидеть, это не значит, что ее там нет. В пользу этих причин также указывает ваша склонность к запорам, подъем тяжестей, слабость венозных стенок (возможный варикоз на ногах), отсутствие немотивированной потери веса.  

  • 2021-04-26 22:15:43
  • В ответе ошибка?

А можете посоветовать в нижнем новгороде врача, что бы сходить на приём?

Александр — 2021-04-26 22:22:02
Республика Беларусь, г. Минск

Александр

К сожалению, я из другой страны, не то, что города, поэтому конкретных имен вам не подскажу. Это достаточно "рядовая" проблема, поэтому не нужно стесняться обращаться к доктору. Скорее всего, комфортнее вам будет обратиться к доктору-мужчине, хотя проктологи и так в основном, мужчины.  

  • 2021-04-26 22:25:32
  • В ответе ошибка?

Просто стесняюсь с этим вопросом идти к врачу...

Александр — 2021-04-26 22:36:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать при выявлении крови при дефекации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image