Папиллома мочевого пузыря

ДискуссияДоброкачественные образования внутренних органов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть у меня случайно обнаружились эритроциты в моче, сначало 14, два месяца назад, а сейчас 35, при норме, которую указывает лаборатория 11. Сделала УЗИ, КТ мочевыделительной системы с контрастом- ничего не обнаружено, все в норме. Затем сделала цистоскопию, где мне взяли биопсию якобы лейкоплакии. Пришел результат - переходноклеточная папиллома с плоскоклеточной метоплазией. Подскажите, что делать? Удалять ее или наблюдать, и если удалять то лучше как лазером или Тур. Кроме микрогематурии меня ничего не беспокоит. Хотя раньше перед беременностью были частые циститы, после родов больше их не было. Сейчас иногда бывает поноет в левом боку внизу живота, но как стала пить валериану боли стали появляться намного реже. И сильном чихании бывает недержание мочи, но эта проблема у меня с детства.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ольга

Данное состояние расценивается как предраковое. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к специалисту уролога - хирурга , чтобы врач адекватно оценил ваше состояние и принял меры по лечению заболевания.  
В случае, если вы отказываетесь от лечения, то данный процесс перейдет в онкопроцесс, а это уже опасно для вашей жизни.  
Тактику лечения подберёт вам врач исходя из квалификации врача, наличия оборудования, диагноза и локализации процесса.

  • 2019-04-17 23:08:02
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста, сколько есть времени До операции, и после возможен ли рецидив?

Ольга — 2019-04-18 08:28:14

Ольга

Желательно не тянуть с оперативным вмешательством, так как сложно сказать сколько у вас имеется времени. А так как у вас рецидивы цистита, то нужно обследоваться и выяснять причину (бакпосев из уретры и влагалища с антибиотикограммой), а так как инфекция может исходить от влагалища нужно сдать анализ на инфекции ЗППП (фемофлор скрин методом ПЦР). Лечение должно быть назначено обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения.
По поводу рецидива сложно сказать, все зависит от успешности операции и пролеченных вами патогенной флоры, которая вызывает частые рецидивы.  

  • 2019-04-18 15:04:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Папиллома мочевого пузыря консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image