Незащищённый па

Консультация

Здравствуйте. был незащищённый па. ребенку 6 месяцев, только гв, цикл еще не начинался. Боюсь почторной беремености, что делать? Гв прирывать не собираюсь. Как можно защитится или узнать была ли овуляция или как скоро можно узнать, если забеременила?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если половой контакт был незащищенный и на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять препарат экстренной контрацепции Эскапел.  По последним исследованиям Эскапел (гормон левоноргестрел), как средство экстренной контрацепции, безопасен при лактации. В грудное молоко он выделяется в количестве, которое считается крайне незначительным для ребенка. Рекомендуется принять препарат сразу после кормления и сделать перерыв в кормлении после приема на 3-4 часа.  
Также существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.
Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-04-18 15:26:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый па консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image