Поела после Гинепристона

ДискуссияГинепристон

Здравствуйте, приняла гинепристон в течение 2 часов после не защищённого полового акта. Перед таблеткой не ела два часа, как указано в инструкции, но поела через 1,5 часа. Подействует ли таблетка? Побочные эффекты обязательны, как понять что она сработала? Через сколько дней после принятия можно пойти к гинекологу и провериться? Так как читала отзывы, что после принятие данной таблетки у пациентов развилась киста

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Противозачаточные Гинепристон
Приняла Гинепристон. Забыла про то что есть нельзя после приема часа два. и поела через 45 минут. Что делать? Чем может это обернуться?
НПА был вчера. приняла таблетку спустя сутки. цикл начался 10 июля. На сколько все плохо?

Леся — 2017-07-18 21:32:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Леся

Вероятность беременности в данной ситуации достаточно небольшая. Следующая менструация может прийти с задержкой, но если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-07-19 13:27:37
  • В ответе ошибка?

Контрацепция, Гинепристон
Здравствуйте. Был незащищённый половой акт. После него приняла таблетку Гинепристона. В инструкции написано, что за 2 часа до и после нельзя кушать. Сохраниться действие препарата если я почти сразу после приёма препарата поела?

Екатерина — 2019-02-04 19:48:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эффективность препарата около 90-95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже, чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема препарата была принята большая доза алкоголя.
Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит.   Для решения вашего вопроса необходимо через 10-12 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2019-04-22 23:45:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поела после Гинепристона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image