Работа за компьютером при частичной отрафии зрительного нерва

Консультация

Добрый день, у меня частичная отрафия зрительного нерва, подскажите какие последствия могут быть от постоянной работы за компьютером, и можно ли вообще с таким диагнозом работать 10 часов в день за монитором?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Работа за компьютером при частичной отрафии зрительного нерва — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4655
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария

Частичная атрофия зрительного нерва требует строгого контроля, для этого вам необходимо каждые пол года делать электронную периметрию, это позволит точно отслеживать поля зрения. Также надо проводить сосудистое лечение, это позволит поддерживать зрительные нервы.  
Очень важно следить за нагрузкой на шейный отдел позвоночника и проводить регулярные упражнения, массажи.
Сама работа за монитором компъютера не влияет на атрофию, а вот неподвижность шеи и позвоночника будет ухудшать кровоснабжение и питание зрительных нервов.

2019-04-25 19:41:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image