Неомицин ребенку

Консультация

Добрый день! Мой вопрос связан с тем, что ребёнку назначили пимафукорт крем, но врач не акцентировал сроки применения препарата. Моя вина в том, что не проконтролировала дополнительно инструкцию. Девочка 11 лет. Мазали на ноге небольшой участок (где- то 3х3 см), но длительное время порядка 5-6 недель, последний раз вчера вечером. Дерматит. Мазали не более двух раз в день и при это периодически пропускали, бывало по несколько дней не мазали. За это время был вросший ноготь (лечили местно левомеколь, флемоксин салютую 5 дней), ОРВИ (амоксиклав 7 дн, полидекса 7 дн, 5 дн АЦЦ, зодак).

Узнала что неомицин может вызвать оттотоксичность. Насколько опасно для слуха в данном случае длительное использование пимафукорта, в особенности при приеме с другими препаратами. Что нам теперь предпринять, через какое время может сказаться ототоксичность. Спасибо!

Нормально ли это?

Препарат: Пимафукорт

Неомицин ребенку — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5486
i

Здравствуйте, Наталья

Пимафукорт - это комбинированный препарат, обладает антибактериальной, противовоспалительной активностью. При местном применении низка вероятность попадания в системный кровоток и побочные эффекты проявляются достаточно редко.
Возможно появление побочных эффектов при обработке обширной поверхности тела, чего в данном случае нет.
При приеме перечисленных вами препаратов риск развития побочного эффекта (ототоксичности) минимален.
На данный момент не вижу повода для беспокойства, рекомендую пациенту использовать эмоленты для восстановления водно - липидного баланса кожных покровов.

2019-04-25 12:56:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image