Назначение Утрожестана при постановке диагноза седловидная матка при беременности на ранних сроках

Консультация

Здравствуйте! Была на первом узи срок 6 нед 5 дней. Поставили седловидную матку и назначили по этому поводу Утрожестан 200. Скажите пожалуйста является ли седловидная матка показанием для назначения этого препарата? К слову на всех узи до беременности всегда матку описывали как грушевидную) Кроме седловидной матки никакой патологии на узи не выявлено

Препарат: Утрожестан

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Назначение Утрожестана при постановке диагноза седловидная матка при беременности на ранних сроках — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4607
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Elena

Показаниями к назначению утрожестана перорально или интравагинально при беременности малых сроков являются угрожающий аборт, предупреждение привычного аборта вследствие подтвержденной недостаточности прогестерона. Наличие седловидной матки без явлений угрозы прерывания беременности, данных за привычное невынашивание беременности не является показанием к назначению гормональной поддержки беременности.  

2019-04-25 14:10:44
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо!

Elena — 2019-04-25 14:27:20
врач онлайн
Мои консультации — 12740
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Препарат Утрожестан назначается при беременности при наличии угрозы прерывания беременности, обусловленной недостаточностью выработки эндогенного прогестерона. Поэтому, при отсутствии признаков угрозы прерывания, нормальном уровне прогестерона, назначение препарата нецелесообразно.
Окончательное решение о назначении лекарственных препаратов принимает Ваш лечащий врач - в данном случае акушер- гинеколог, наблюдающий вашу беременность.  

2019-04-25 14:27:59
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо за консультацию!

Elena — 2019-04-25 14:31:56
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image