Значительные различия в содержании ТТГ по технологии ARCHITECT, ABBOTT (США) и по обычной методике. Хотя единицы измерения одни и те же - мкМе/мл.

Консультация

Здравствуйте!

После операции по удалению доли щитовидной железы принимаю Тироксин по 50 и 75 мг. Показатели ТТГ в январе этого года были 4,32 мкМе/мл, что вроде находится в границах референтных значений. А в апреле анализ ТТГ по технологии ARCHITECT, ABBOTT (США) дали результат примерно в 10 раз меньше, т. е. 0,544. Может ли такой скачок быть следствием разных методик? Или действительно содержание гормона так упало? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Значительные различия в содержании ТТГ по технологии ARCHITECT, ABBOTT (США) и по обычной методике. Хотя единицы измерения одни и те же - мкМе/мл. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image