Боли в кишечнике после приема хлорофилла

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.

Пятый день натощак пью жидкий хлорофилл. И со вчерашнего дня болит весь кишечник. боли усиливаются после употребления пищи.

Говорят, что он наоборот заживляет , способствует нормализации кишечника или этот процесс протекает с болями? Нормально ли это?

Боли в кишечнике после приема хлорофилла — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14197
i

Здравствуйте, Анастасия

Данный препарат является БАДом, т. е даже не проходил официальные клинические исследования и нет регистрации препарата как лекарственное вещество. По сути никто не следит за составом препарата и как следствие ни один врач не знает как данный препарат подействует в организм. Доказательной базы в "полезности" для организма нет. Поэтому не рекомендую вам идти на поводу рекламы и заниматься самолечением!
Если препарат вызвал боли в кишечнике, значит его нужно отменить.  
В связи с чем вы его принимали?
Если у вас проблемы с желудком, то нужно обратиться к гастроентерологу и выяснять причины ваших болей как в желудке так и в кишечнике. Полностью обследоваться (желательно в условиях стационара). Сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, ФГДС (возможно с биопсией), УЗИ органов брюшной полости, копрограмму и бакпосев кала и т. д. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза (т. е выяснение причины).
Если у вас есть ещё вопросы, я продолжу вас консультировать.

2019-05-03 15:28:53
В ответе ошибка?

Я принимаю его в связи с появлением на лице (лоб) мелкие красные прыщики. Думаю, что это связано с употреблением шоколада и сахара, перестала это есть, но прыщи не закончились. вот и решила очистить кишечник с помощью хлорофилла. заказала на айхерб. вот что о нем написано:
Очень концентрированный — более 90 порций
Внутренний дезодорант
Способствует очищению организма
Освежает дыхание
Естественный мятный запах
Не содержит ГМО
Биологически активная добавка
Кошерный продукт
Лекарственные растения и травы
Семейное предприятие, основанное в 1968 году
Соответствует стандарту качества GMP

Анастасия — 2019-05-03 15:36:54
врач онлайн
Мои консультации — 14197
i

Анастасия

Читайте внимательно БАДы (Биологически активная добавка). Еще раз повторяю данный препарат могут как угодно расписывать рекламодатели, но препарат НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!
Рекомендую вам исключить все аллергенные продукты из своего рациона, в том числе шоколад и сахар, а также фаст фуд. Перейти на гипоаллергенную диету. Есть продукты только хорошего качества. Употреблять жидкости не менее 2-2, 5 литра в день (с целью дезинтоксикации). Принять любой антацид (например, Алмагель) тоже с целью дезинтоксикации.
Если сохраняется аллергическая реакция, то вы можете принять Лоратадин, либо Супрастин, диазолин и т. д. НО (!) антацид принимается либо за 2 часа  до противоаллергический препаратов, либо через 2 часа после приема.  

2019-05-03 15:50:05
В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное. Отменю приём хлорофилла.
А можно ли с утра пить воду с лимоном , если гастрит желудка?

Анастасия — 2019-05-03 16:02:58
врач онлайн
Мои консультации — 14197
i

Анастасия

Если у вас имеется гастрит желудка, то вода с лимоном только обострит гастрит. Рекомендую вам выяснить причину гастрита у врача. Обследоваться на Хеликобактер пилори и соблюдать диету. В случае, если обнаружится H.pylori, то вам показана антибиотикотерапия + комплексная терапия.

2019-05-03 16:12:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image