Прекратились месячные при приеме Ярины

ДискуссияЯрина

Здравствуйте, начала пить ярину в первый день месячных, на второй день месячные пропали. Скажи, пожалуйста, нормально ли это? Стоит ли бить панику или организм перестраивается? Слышала, что данный препарат прекращает месячнын и что они пойдут после окончания первой пачки, так ли это? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

На фоне приема гормонального контрацептива менструация может прекратиться, в данной ситуации я не вижу повода для волнения, при условии, конечно, что исключена беременность. При приеме гормонального контрацептива менструация отсутствует, в семидневный перерыв (между упаковками) должно быть кровотечение отмены (менструальноподобное кровотечение), как правило, кровянистые выделения менее обильные и длительные по сравнению с обычной менструацией.  

  • 2019-05-11 10:01:55
  • В ответе ошибка?

Беременность исключена. Получается, сейчас полностью меняется цикл? Они не смогут неожиданно прийти?

Алина — 2019-05-11 10:04:36
Онлайн консультант, Россия

Алина

Кровотечение отмены будет начинаться в семидневный перерыв. В первые три месяца приема гормонального контрацептива возможны мажущие кровянистые выделения, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, это вариант нормы, волноваться не стоит.  

  • 2019-05-11 10:07:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Скажите, пожалуйста еще, через какой период после начала приема можно не предохраняться?

Алина — 2019-05-11 11:02:07
Онлайн консультант, Россия

Алина

Если вы начали прием гормонального контрацептива с первого дня менструального цикла, то нет необходимости в дополнительном предохранении. Если прием гормонального контрацептива начат со 2- го по 5- й день менструального цикла, необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.  

  • 2019-05-11 11:05:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я уже почт неделю пью ярину. Два дня назад появилась горечь во рту и тошнота. Это нормально? И еще вопрос, если бы была беременность, то месячные бы не начались, верно? Они начались и я в первый день начала принимать ярину, потом, на второй денб они прекратились

Алина — 2019-05-18 10:41:53

Здравствуйте! Скажите пожалуйста пью ярино плюс с 1 дня менструации, но на 2 день она пропала, норма ли это ? Сегодня уже как 10 дней я пью таблетки можно ли не предохранитель?

Ирина — 2022-03-19 15:54:27
Онлайн консультант, Россия

Ирина

Здравствуйте, Ирина
Данная ситуация является вариантом нормы, если исключена беременность, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в течение последних семи дней вы принимали препарат строго по инструкции, то можно не предохраняться дополнительно.

  • 2022-03-19 15:59:42
  • В ответе ошибка?

Когда начала пить ярину месячные прекратились на следующий день. Пропила 21 таблетку, а уже 4й день перепыва, месячных всё нет. Это нормально? Или пора бежать к врачу?

Марья — 2021-06-29 01:41:32
Онлайн консультант, Россия

Марья

Здравствуйте, Марья
Данная ситуация при приеме гормонального контрацептива вполне возможна, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, можно продолжать прием препарата в обычном режиме строго по инструкции и, если кровотечения отмены не будет и в следующий семидневный перерыв, проконсультироваться с гинекологом очно. Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2021-06-29 09:27:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекратились месячные при приеме Ярины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image