Вирус эпштейна бара

Вопрос решён

Консультация врача инфекциониста

Добрый день подскажите пожалуйста вирус эпштейна бара может давать субфебрильную температуру? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Вирус эпштейна бара — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 1855
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей

Если Вы впервые встретились с вирусом Эбштейна- Барр и у Вас развился инфекционный мононуклеоз, то повышение температуры характерно для этого заболевания. Также часто возникают боли в горле и налет на миндалинах, увеличение лимфатических узлов, головные боли, боли в животе. Для инфекционного мононуклеоза характерны изменения в общем анализе крови: наблюдается повышение числа лейкоцитов и сдвиг в лейкоцитарной формуле в сторону лимфоцитов, а также наличие атипичных мононуклеаров. Все эти симптомы характерны для первичного заражения вирусом Эбштейна- Барр, если Вы уже переносили ранее данную инфекцию, наиболее вероятно, причина повышения температуры иная.

2019-05-17 06:56:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image