Терапевт не дает направление к кардиологу

Консультация

Проявилась одышка, примерно неделю. Слабость и бледность губ в этот момент. И ощущение сбоя ритма. Проведен ЭКГ всё в норме. На момент исследования была тахикардия ритм 103. Измерияю пульс дома 70-80. Часто низкое давление 100/70, иногда, раза 2 в месяц поднимается 130/90. Врач назначил панангин 3 раза в день. И канкор кор. 1/2 через день. Давление стало снижаться ниже 98/70. В просьбе дать направление к кардиологу отказал. 115 кг. Рост 170. Хронических заболеваний не имею. Требуется ли дальнейшее исследование? И консультация кардиолога.

Терапевт не дает направление к кардиологу — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8040
i

Здравствуйте, Мария

Одышка в вашем случае неудивительна. Индекс массы тела у вас составляет 38 кг/м2 - это ожирение 3 степени. Чтобы обеспечить кислородом органы и ткани, сердцу приходится выполнять неимоверную нагрузку, оно, безусловно, не справляется, отчего и появляется одышка. Специальных обследований для этого не нужно, достаточно клиники, а также знать расстояние, которое вы можете пройти без одышки по ровной поверхности, а также на какой этаж без одышки вы можете подняться.  
Нормальная ЭКГ мало о чем говорит врачу - лишь о том, что в момент проведения исследования у вас не было приступа ишемии, нарушений ритма. Чтобы понять, есть ли у вас клапанная патология, нарушения сокращения, утолщение стенки миокарда, нужно сделать УЗИ сердца. В обязательном порядке вам нужно сдать анализ крови на липиды, чтобы оценить липидный обмен. Прием такой малой дозы конкора, да еще и через день - не имеет большого смысла.  
На первое место я бы поставила снижение веса - поверьте, это уменьшит ваши жалобы во много раз! Вы молоды, и если сердце органически здорово, прием препаратов вам даже не понадобится!

2019-05-25 21:47:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image