Физиотерапия при доброкачественных новообразованиях

Можно ли делать физ, процедуры с лидаза и гидрокортизон мазь? а именно беспокоит, что на физ. процедурах делают прогревания. можно ли? киста уже не первый раз. Лечили антибиотиками в больнице. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

врач Otryakhin
Врач
i

Здравствуйте, Дарья

Физиотерапевтические процедуры при кистозных образованиях  яичников имеют относительные противопоказания, поэтому в данном случае лучше от них отказаться, так как это может спровоцировать рост кистозных образований, их распространению, повышается риск формирования новообразований, к тому же может привести к такому осложнению как апоплексия яичника. В данном случае необходимо консервативное лечение и консультация хирурга о решении вопроса об оперативном лечении.

  • 2019-05-31 23:41:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image