Ивабрадин для лечения тахикардии

ДискуссияТахикардия

Здравствуйте. Я уже второй год регулярно пью таблетки Бравадин утром и вечером по 2,5 мг во время еды. Пить их начала по причине синусовой тахикардии на фоне тревожно- депрессивного синдрома (ВСД) и панических атак, по назначению кардиолога, но с расчетом на то, что я начну лечиться у психотерапевта и отменю Бравадин. Сердце здорово, кардиологических проблем нет. К психотерапевту я так и не пошла, Бравадин пить продолжила, развилась психологическая зависимость от него. Периодически я иногда пью его только один раз утром, вечером не пью, но не реже. Но сейчас, как правило, пью два раза в день. Сейчас получилась такая ситуация, что таблетки закончились, купить их сегодня возможности нет, и их не будет ни сегодня, ни завтра. Последний раз я выпила 2,5 мг вчера утром, после этого не пила (позавчера тоже выпила только утром). Купить смогу только завтра во второй половине дня, выпить, соответственно, тоже завтра во второй половине дня. Вопрос - что будет сегодня и завтра? Можно ли так резко прекращать принимать Бравадин, и какие могут быть от этого объективные последствия для сердца в моем случае? Увеличится ли объективно частота и продолжительность моего сердцебиения больше привычного, и насколько она может увеличиться? Вообще, как надо отменять Бравадин, постепенно или сразу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В исследованиях не было выявлено признаков «лекарственной толерантности» на длительном этапе и какого-либо феномена отдачи после резкой отмены препарата. Это означает, что ничего страшного от того, что вы не сможете препарат 2 дня, не случится. Вообще для поддержания стабильной ЧСС его нужно принимать 2 раза в сутки, т. к. его фармакодинамика не позволяет поддержать концентрацию на протяжении суток при приеме лишь одной таблетки в любой дозировке.

  • 2021-01-12 11:47:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ивабрадин для лечения тахикардии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image