Флегмонозный аппендицит

ДискуссияАппендицит

Добрый день . Был удален флегмонозный аппендицит. На 3ий сутки сняли дренаж. После ходил. На перевязки. На 7 сутки хирург был вынужден вскрыть пару швов для чистки раны, т. к. , с его слов , организм плохо возпринимает инородное тело. ( Начало гноиться) . После полной чистки на 21 сутки наложили вторичный шов ( в том месте где вскрывал). Выписал пить антибиотики ЛЕВАСЕПТ в таблетках. Скажите пожалуйста, сколько мне ещё ходить с этими швами ? И через какое время после удаления швов я могу купаться в море.

За ранее благодарен. Вам и вашим близким здоровья. С УВ. Михаил. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Михаил

Если не будет никаких осложнений то есть заживление будет идти первичным натяжением то швы снимаются на 7- 10- й день. Полное заживление послеоперационной раны происходит в до 4- х недель поэтому купаться в море желательно через 2 месяца после полного выздоровления. К проводимому лечению можно подключить физиотерапевтическое лечение например ультрафиолетовые облучение после операционного шва, магнитотерапию.

  • 2019-06-15 18:49:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флегмонозный аппендицит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image