Шум в ушах после сотрясения головного мозга: что это может быть?

ДискуссияТиннитус

Здравствуйте. Оступилось на лестнице, ударилась затылком. Была краткосрочная потеря сознания, разовая рвота, ушиб мягких тканей. К врачу не обращалась, никаких симптомов в дальнейшем не было. Неделю постельный режим дома, не вставая. Через два дня появились синяки над глазами. Через две недели МРТ никаких последствий травмы не выявило. Препараты никакие не принимала. Заметила звон в ухе со стороны ушиба. Звон не навязчивый, слышать и говорит не мешает, не искажает. Забываю о нем, только в тишине слышу и когда специально концентрируюсь на нем. Надо ли лечить звон?Какие еще пройти обследования для контроля за состоянием головы?Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Соня

Вам необходимо пройти аудиометрию, так как кроме звона возможно нарушение слуха, не всегда субъективно заметное. Оно может быть и из-за патологии среднего уха ( например скопления крови в барабанной полости, что является препятствием для прохождения звука), и из-за повреждения внутреннего уха или слухового нерва (в данном случае нарушается восприятие звука).

Если обследование выявит патологию, следует обратиться за консультацией к сурдологу, так как при отсутствии адекватного лечения нарушения могут быть необратимыми. Если же аудиометрия будет в норме, и изменений со стороны барабанной полости и слухового нерва нет, то лучше посетить невролога для детального осмотра.

  • 2019-06-22 13:33:54
  • В ответе ошибка?

Шумит после сотрясения в ухе третий месяц не проходит что делать

Александр — 2020-09-03 13:18:09
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шум в ушах после сотрясения головного мозга: что это может быть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image