Оторвалась заусениция с кутикулой

Консультация

Оторвал нечаянно заусенцию в углу ногтя вместе с кутикулой. Теперь в этом месте ноготь очень мягкиий сбоку как будто хочет задраться что делать лучше? После принятия душа или когда руки в воде это место где кутикула отдирается какая то плёночка сверху. Что нужно сделать чтобы зажило вообще не трогать? Очень нервничаю потерял аж аппетит. Нужно ли отдирать что или не трогать ноготь вообще Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оторвалась заусениция с кутикулой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7770
i

Здравствуйте, Андрей

В той зоне где оголилась ногтевая пластина идёт образование ногтя - матрикс, при повреждении или травмировании этой зоны ноготь может расти с дефектом. Пленочка, которую вы видите после душа называется птеригием, она защищает зону роста ногтя, поэтому сдирать ее нельзя.  
Постарайтесь как можно меньше мочить ногтевую пластину и не трогать вообще, так как есть высокий риск заражения.
Для предотвращения воспалительного процесса можно обработать разово курасептом  и дальше достаточно обычной гигиены рук.  

  • 2019-06-28 23:50:36
  • В ответе ошибка?

А сколько по времени он будет заживать? Сойти он у меня не сойдёт полностью ? Кожу вокруг ногтя мазать чем?

Андрей — 2019-06-29 00:07:33
врач онлайн
Мои консультации — 7770
i

Андрей

Кожу лучше ничем не мазать, только при появлении воспалительного процесса можно мазать левомеколем. По времени это может занять 1-2 недели. Лучше его вообще не трогать, там очень нежный слой птеригия, который при прикосновении Вы можете незаметно для себя повреждать и тем самым замедлять процесс регенерации.

  • 2019-06-29 00:12:34
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17744
i

Пока нет воспалительного процесса - лучше ничего не трогать.
Если начнется воспаление (боль, отек, ярко выраженное покраснение) можно смазывать любыми антибактериальными препаратами 2-3 раза в день (левомиколь, бактробан, тирозур).   Если в течение нескольких дней использования антибактериальных средств улучшения не наступит - необходимо будет обратиться на очный прием к хирургу.

  • 2019-06-29 00:32:37
  • В ответе ошибка?

Сколько нужно времени чтобы он восстановился до нормального состояния и прирастёт ли боковой валик а то около него как бы пустота

Андрей — 2019-06-29 11:48:36
врач онлайн
Мои консультации — 17744
i

Андрей

Время заживления индивидуально, зависит от репаративные особенности организма и того, присоединится ли вторичная инфекция. В среднем, как вам уже было сказано, заживление происходит за 1-2 недели (при условии отсутствия осложнений).  
Пустота должна заполниться тканью и ноготь, со временем, вернёт свой первоначальный вид.

  • 2019-06-29 16:19:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image