Линдинет 20 и пиво

Консультация

Здравствуйте, уважаемые доктора. Линдинет 20 принимаю уже 8 месяцев. Принимаю утром, всё строго по расписанию. На 11 таблетке, была небольшая диарея (больше 4 часов прошло) и выпила вечером пивного напитка бутылку, 440 мл, 4.6 % процента алкоголя. Высчитала, что это получается 20,24 мг этанола при разрешенных 20 мг. С молодым человеком был прерванный половой акт, он успел достать прям до семяизвержения. У него до этого было семяизвержение вечером в предыдущий день, но помылся перед этим и мочился. 1. Мог ли пивной напиток снизить эффективность Линдинет? 2. У меня уже пришло кровотечение отмены, но после этого случая прошло 12 дней, вдруг этого мало для прикрепления эмбриона. Если я вдруг забеременела, могло ли у меня прийти кровотечение отмены, а потом только прикрепление эмбриона? Переживаю очень. Заранее спасибо за Ваш ответ

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Специалистами ВОЗ установлена средняя допустимая доза алкоголя для женщин, принимающих противозачаточные таблетки - 20 мг этанола, что эквивалентно 50 мл водки, 200 мл вина или 400 мл пива. В вашем случае диарея была более чем через 4 часа после приема таблетки, количество алкоголя не является значительным, половой контакт был прерванный и было кровотечение отмены. Исходя из всего этого, я не думаю, что есть беременность и не вижу повода для волнения в данной ситуации. Если у вас есть какие-то сомнения, сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.  

  • 2019-07-24 15:05:12
  • В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна, спасибо за ответ. Ещё такой момент... достаточно ли было 12 дней, чтобы возможный эмбрион прикрепился? Не может быть такого, что сначала пошло кровотечение отмены, а потом уже произошло прикрепление эмбриона? Спасибо заранее!

Ольга — 2019-07-24 16:01:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нет, теоретически такое невозможно. Как правило, если было кровотечение отмены, то беременности нет. Но, повторюсь, если у вас есть какие-то сомнения в плане беременности, сдайте анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2019-07-24 16:03:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Линдинет 20 и пиво консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image