Сниженная пенитрационная способность спермиев

Консультация

Добрый день!

3 года не наступает беременность. Женского фактора не выявлено, у супруга : нормозооспермия, Мар тест 39%, пенитрационная способность спермиев снижена (НВА Тест 68.8%). В связи с чем, андролог рекомендовал ИКСИ, сказав что о естественном зачатии говорить не приходится. Есть ли возможность повысить пенитрационная способность спермиев? Препаратами и манипуляция и помимо ЭКО? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

МАР тест свидетельствует о наличии антител к сперматозоидам. Что происходит - антитела это элементы иммуной системы, которые покрывают поверхность сперматозоидов, воспринимают поверхность сперматозоидов как чужеродную субстанцию. Дальше возникает спермагглютинацию.
Что делать? Действительно если беременеть в ближайшее время, то необходимо ИКСИ или ЭКО.
Можно снизить МАР тест - для этого перейтиина защищенный секс, пролечить простатит. Втечение 2 месяцев показатель уменьшится, соответственно и улучшиться качество спермы.

  • 2019-07-24 11:41:55
  • В ответе ошибка?

Извините, не понимаю вас. О каком простатите речь. судя по данным лаборатории норма Мар тест - менее 40% (у нас 39%). Проблема, насколько я поняла в результатах НВА Теста.

Ольга — 2019-07-24 11:50:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Пенетрационная способность сперматозоидов это возможность продвижения в шеечной слизи. Слизь берут в период овуляции. Далее стеклянную трубочку с шеечной слизью помещают в пробирку со сперматозоидами и оставляют на 1 час при температуре 37 градусов. По длине прошедшего пути и судят о пенетрационной способности.
39% МАР тест это верхняя норма, что также связывает часть сперматозоидов и снижает их пенетрационную способность. Вы не пишите про агглютинацию и агрегацию. 39% антител - это значит столько процентов сперматозоидов не смогут пройти через слизистую пробку канала шейки матки, что значительно снижает НВА тест.
Рекомендуем снизить МАР тест до 0 - 5 %. Также будет полезен приём БАДов (сперотон, синергин), полноценное питание, исключить никотин и алкоголь.

  • 2019-07-24 12:24:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сниженная пенитрационная способность спермиев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image