Отсрочка кд, прием ок

Консультация

Добрый день. начала прием ок за 18 дней до прихода месячных, придти должны были 13 июля, естественно прием продолжила , и вот на 17 таблетки приходят месячные , черная мазня с густками и примися крови. Что делать дальше, продолжать ли прием, или отменить, плюс 21 таблетка по ошибке была выпита, вместо 15 . Так как месячные мне крайне не желательны, так как на отдыхе. как решить теперь данную проблему. Мне 26 лет. принимала новинет

Препарат: Новинет

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Сместить дни менструального кровотечения физиологично и без вреда для здоровья можно только в том случае, если Вы принимали комбинированный оральный контрацептив как минимум в течение месяца до планируемого сдвига менструального кровотечения.
Начав прием КОК в середине менструального цикла, единственное, чего Вы добились, - это нарушение менструального цикла и гормональные нарушения. В данной ситуации высок риск межменструальных (то есть не связанных с менструацией) кровотечений.
Новинет - это монофазный гормональный препарат, поэтому в том, что вместо 15-ой приняли 21-ую таблетку нет ничего страшного.
Выходом в данной ситуации будет отмена орального контрацептива, пропуск одного менструального цикла и начало приема КОК с 1-го дня следующей менструации, строго по инструкции.

  • 2019-07-25 11:30:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо, как долго бывают кровотечения и на сколько сильными могут быть.

Валерия — 2019-07-25 11:34:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Длительность и объём дисфункционального кровотечения зависит от исходного гормонального фона женщины, поэтому в данном аспекте все индивидуально.
Если у Вас выделения крови будут идти более 7 дней и по объему будут больше, чем Ваше обычное менструальное кровотечение, то обязательно потребуется очная консультация и осмотр врача акушера-гинеколога для решения вопроса о способе остановки данного кровотечения.

  • 2019-07-25 11:44:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсрочка кд, прием ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image