Муж не хочет работать, а только кормит завтраками, что делать?

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Ксения и у меня такая проблема. Мой муж уже более полугода не может, а может просто не хочет устраиваться на работу. До этого семью обеспечивала я, но сейчас я на 8-м месяце беременности и нахожусь в декретном отпуске. Он все обещает, что мол завтра схожу к начальнику и я всё решу, всё таки будущий папаша, как он говорит. Но наступает это долгожданное завтра и всё повторяется заново, с утра отключается будильник и снова он обещает завтра пойти к начальнику. А ведь у нас ещё необходимо сделать ремонт, в котором обещались помочь его родители ещё 3-4 месяца назад, но в итоге тоже лишь слова. К слову, мои декретные уже заканчиваются, а ведь ещё необходимо докупить оставшиеся вещи для малыша и сделать хоть какой-то ремонт. У меня уже руки опускаются каждый раз его пинать, потому что потом он начинает скандалить и доводит меня до истерик, что порой жить-то не хочется. Что мне делать в этой ситуации? Буду благодарна за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Вам следует заботиться сейчас о себе и о ребенке, не тратить деньги на красивый фантик, а конкретно на малыша, докупите всё необходимое и поставьте мужа перед фактом, всё, денег нет, как будем дальше жить!?
Не тратьте свои силы и нервы на выяснение отношений, не трогайте вообще мужа, не пилите, отпустите ситуацию. Возможно, именно тогда он начнёт задумываться и действовать.
Чаще гуляйте на воздухе, сами к ремонту даже не прикасайтесь, иначе будет у Вас два ребёнка на иждевении- муж и новорожденный малыш.  
Будьте терпимы, здоровы и благоразумны.  

  • 2019-07-26 08:23:57
  • В ответе ошибка?

Но тех денег, которые остались уже не хватает на нужды младенца, а насчёт ремонта, остался последний месяц, и я боюсь, как бы у меня не отняли ребёнка из-за бытовых условий

Ксения — 2019-07-26 08:31:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ксения

Смысла бояться нет, никто Вас не лишит ребёнка. Сейчас нет по законодательству оснований лишать мать родительских прав из-за отсутствия ремонта в квартире, не нагнетайте обстановку и не накручивайте себя. По поводу денег на ребёнка, обращайтесь за помощью к родным, но денег в руки мужу и трат на мужа не должно быть. Он должен понимать ответственность за Вас и за семью в целом. Единственное когда мужчина начинает двигаться и думать, это при полном спокойствии и невозмутимости в его адрес. Он это поймёт, когда окажется перед выбором.  

  • 2019-07-26 09:33:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Муж не хочет работать, а только кормит завтраками, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image