Предполагаемая нежеланная беременность

Консультация

Здравствуйте. Я парень, мне 16 лет, моей девушке тоже. На протяжении прошлого месяца (июня) мы практиковали прерванный половой акт. Эякуляции во влагалище не было ни разу. И вот сейчас, когда у девушки должна была начаться менструация 24 июля, ее нет, ПМС тоже не было. Сейчас 26 июля, немного начала болеть грудь, больше пока никаких признаков беременности нет. Предыдущая менструация закончилась 28 июля. Беременность однозначно нежеланна, и оповещение родителей исключено категорически. Нюанс в том, что девушка 23 июля улетела в другую страну, в Испанию, путешествовать. Быть может задержка связана просто с гормональным сбоем и перестройкой организма из за такого путешествия? Сейчас у девушки нет возможности купить и сделать тест, прилетает она только 4 августа. А если все таки беременность подтвердиться, то что делать? Как сделать аборт без оповещения кого либо, кроме нас и врача? Помогите пожалуйста. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

При прерванном половом контакте беременность возможна, но крайне маловероятна. В норме задержка менструации возможна до семи дней, поэтому пока волноваться не стоит, к тому же причин для задержки существует множество, не только беременность, это и стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.
Как только девушка вернётся, если менструации так и не будет, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  
Если беременность подтвердится, необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику.  Согласно Российскому Законодательству (статья 54 закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»), аборт несовершеннолетним пациенткам может быть произведен без согласия родителей с 15 лет. С возраста 15 лет врачи обязаны соблюдать врачебную тайну, то есть без вашего согласия разглашать информацию о диагнозах и медицинский процедурах, врач не имеет права.

  • 2019-07-27 12:48:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Предполагаемая нежеланная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image