Аритмия в определенном положении тела

ДискуссияАритмии

Здравствуйте мне 21 год, уже 2 недели меня беспокоит аритмия. В состоянии покоя, когда я лежу, мой пульс равен 64 ударам в минуту, когда сижу 80-85, а в положении стоя 110-115 (все эти показатели замерял с утра, к вечеру они становятся чуточку меньше, например в положении лежа пульс в минуту становится около 60, сидя тоже около 60-65, а стоя 90-100). С чем это может быть связано мне неизвестно, стрессов у меня не было. Вряд ли это может быть связано, но на всякий случай напишу, что я принимал лекарство "ламизил" от грибка. В побочных эффектах там не указано, что от этого может быть аритмия. Лекарство это я перестал пить 26-го числа, сегодня уже 28-е, но аритмия не исчезла. 2 дня за эти две недели замечал, что были боли в голове. Болей в сердце у меня не было. Также принимал глицин, 3 раза в день около 5 дней, в чем-то он помогал, конечно, ведь к вечеру благодаря ему пульс становился меньше. Какие анализы/узи мне нужно сделать чтобы полностью разобраться с этой проблемой? Головокружений к слову у меня не было, потерь сознания тоже, с давлением все в порядке, иногда бывали небольшие судороги и немного вызывали боль, но когда двигал ногами они сразу же исчезали (источник: http://03online.com/news/0-0-0-0-1?category=7#question_add_found?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Аритмия
Здравствуйте! У меня к вам вопрос по поводу моей старшей сестры. Ей 40 лет. Последние полтора года она мучается аритмией. при том, что аритмия появляется только в спокойном состоянии, когда сидит или лежит. Когда она двигается, есть физ нагрузки- аритмии нет. В связи с этим она не может спать, аритмия не дает уснуть. Прошла обследования у гинеколога, эндокринолога, кардиолога. сдала все анализы. Гинеколог, эндокринолог сказали, что все анализы в норме и она полностью здорова. Кардиолог профессор наук также не увидел никаких отклонений ни в узи, ни в кардиограмме. сказал, что нервы лечить надо. А аритмия не проходит. Сделала узи сосудов, вен. всё хорошо. Пьет успокоительные, не нервничает и всё равно ей плохо. подскажите, что делать? К кому еще можно обратиться? У нее часто болит шея, спина, не может до конца поворачивать голову.

Елена — 2017-02-07 18:41:48
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

Если Ваша сестра не выполняла холтеровское мониторирование ЭКГ- настоятельно рекомендую это сделать. Если нарушения ритма действительно у нее возникают- то про проведении этого исследования это выявится. И если, как Вы пишите, нарушения ритма (аритмия) возникает чаще в состоянии покоя, то пусть большую часть времени проводит при мониторировании в состоянии покоя. Если нарушения не будут выявлены, а Ваша сестра будет тем не менее их ощущать- то в действительности это может быть проявлением невроза. В таком случае будет показана консультация психотерапевта с подбором антидепрессантов. То, что явных стрессов нет не исключает развитие невроза,  депрессии.

  • 2017-02-08 12:55:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

1. Аритмия - это нерегулярные сокращения, вы же говорите лишь об изменении частоты.  
2. В положении стоя у любого здорового человека пульс учащается - это физиологическая реакция. Если бы вы постояли 3 минуты спокойно, измерили пульс снова, он должен быть не более 90 ударов в минуту. И только если это значение выше при условии полного покоя, можно говорить о тахикардии и искать причины.  
3. Причины чаще несердечные - патология щитовидной железы, повышенная работы симпатического отдела нервной системы (ВСД), стрессы, низкое давление и т. д.

  • 2019-07-28 21:41:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аритмия в определенном положении тела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image