Перелом копчика

Консультация

Здравствуйте ! у меня сильные боли в крестце ни согнутся ни разогнуться. Боли более 5 лет , копчик сломан еще в детстве до этого не знала думала просто ушиб. В январе отказала нога , хожу с ходунками , беспокоят запоры , недержание мочи. Что

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Маловероятно, чтобы ваши жалобы были связаны с давней травмой, так как застарелые переломы копчика, в подавляющем большинстве случаев, не приводят к вышеперечисленным симптомам.
Причин нарушения работы тазовых органов и конечностей много. Это могут быть грыжи межпозвонковых дисков, сосудистые заболевания спинного и головного мозга, стеноз позвоночного канала, опухоли позвоночника, головного и спинного мозга и так далее.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к невропатологу для осмотра, оценки неврологического статуса, проведение МРТ и других исследований по показаниям. В зависимости от выявленных причин будет подобрана оптимальная терапия, при необходимости может быть предложено оперативное вмешательство.

  • 2019-07-30 17:31:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Извините за задержку ответа. Описанные Вами симптомы могут быть при патологии со стороны позвоночника и ЦНС. Сам перелом копчика не мог вызвать нарушение мочеиспускания и отказа ног. Причиной могут быть смещение позвонков с ущемлением межпозвоночных нервом в поясничном отделе позвоночника. Для точного постановления диагноза нужен очный осмотр невропатолога с проверкой рефлексов, рентген позвоночника в двух проекциях, УЗИ сосудов нижних конечностей, по показаниям МРТ или КТ головного мозга и позвоночника для исключения органической патологии (грыжи, остеохондроз, сколиоз и т. д). Тактика лечения будет зависеть от результатов осмотра и обследования.

  • 2019-07-30 18:04:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом копчика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image