Клей попал в рот

Консультация

Здравствуйте, что если ребёнку 13лет попало немного клея ПВА Момент Столяр Уневерсальный на волос, этот волос вытерли ватным диском. Через некоторое времы этот волос попал в рот, но сразу прополоскали рот. Можете подказать что будет? Это очень страшно для здоровья или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

По описанной ситуации риск отравления клеем практически равен нулю. На данный момент не вижу поводов для волнения.
В Вашем случае нужно наблюдение в течение суток за состоянием здоровья ребенка.
Также нужно больше поить ребенка и дать разово энтеросорбент (Смекта, Атоксил).
Если появится рвота или какие либо симптомы болезни, то необходимо в срочном порядке вызвать скорую помощь для госпитализации и оказания медицинской помощи в условиях стационара.

  • 2019-07-31 01:05:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клей попал в рот консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image