Левоноргестрел

Консультация

Здравствуйте, очень переживаю. Если после незащищённого ПА выпить (левоноргестрел) эту таблетку(прошло 2 дня)Она подействует? Нужно ли покупать ещё эту таблетку? Если да-то с какой периодичностью. Еще во время па были месячные.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Если половой контакт был во время менструации, которая пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  
Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%,   в течение вторых суток (через 25-48 часов) - примерно 85%, в течение третьих суток (через 49-72 часа) - примерно 55-60%.  
Принимать препарат повторно нельзя. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Обратитесь к гинекологу для осмотра и подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2019-07-31 13:37:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Левоноргестрел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image